Рыбный пирог с хрустящей начинкой из клецок

Рыбный пирог с хрустящей начинкой из клецок
4 порции за 30 минут

Попробуйте нашу обновленную версию семейного классического пирога с рыбой. Вместо картофельного пюре мы добавили хрустящую начинку из ньокки в сливочную рыбную смесь.

количество калорий-455 ккал
жиры-12,7 г (5,6 г насыщенного)
белок-38,8 г
углеводы-42,8 г (6,2 г сахара)
клетчатка-7,2 г
соль-1.1 г

Ингредиенты

650 г филе белой рыбы
125 г зеленого горошка
300 мл цельного молока
20 г сливочного масла
20 г обычной муки
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
2 ч. л. свежего эстрагона, мелко нарезанного
½ Лимона, соком и цедрой
Свежемолотый черный перец
400 г свежих картофельных клецок
1 столовая ложка оливкового масла
200 г тушеной зеленой фасоли

Метод

  1. Положите рыбу, горошек и молоко в неглубокую жаропрочную кастрюлю и накройте плотно прилегающей крышкой. Доведите до кипения на среднем огне, затем переверните рыбу, снова накройте крышкой и тушите в течение 2 минут до готовности. Поставьте сито над кувшином, процедите рыбу и горох, затем отложите оба в сторону.
  2. Нагрейте гриль до средней температуры. Верните кастрюлю на плиту и растопите сливочное масло, затем всыпьте муку и готовьте на огне в течение 2 минут. Постепенно взбейте венчиком
    в зарезервированной кулинарной жидкости довести до однородной массы, затем взбить в течение 2-3 минут до загустения. Взбейте горчицу, 1 ½ чайной ложки эстрагона, лимонный сок и свежемолотый черный перец. Верните рыбу и горошек в кастрюлю и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть соусом.
  3. Смешайте клецки с оливковым маслом. Посыпьте рыбу и жарьте на гриле в течение 5-8 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте с лимонной цедрой, оставшимися листьями эстрагона и тушеной зеленой фасолью.