Очень вкусно и просто в приготовлении! Готовлю такое блюдо для праздничного стола уже не первый раз и могу с уверенностью сказать, что к горячим блюдам оно идеально подходит! Очень рекомендую попробовать!
Для приготовления покупаю большой кусок филе индейки 500-600 грамм и нарезаю его тонкими ломтиками, как отбивные, толщиной около 1 сантиметра.
Затем кладу филе индейки на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и тщательно отбиваю каждый кусок кухонным молоточком. Даю мясу немного отдохнуть, а потом беру грибы.
Грибы нарезаю тонкими ломтиками и отправляю на сковороду обжариваться на растительном масле. Грибы необходимо обжарить до такой степени, чтобы испарилась вся влага, она нам не нужна.
Затем беру две луковицы среднего размера и мелко нарезаю их кубиком.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Отправляю лук на сковороду обжариваться с грибами. Все обжариваю до румяной корочки.В процессе жарки добавляю специи:
- соль - 1 ч.л
- перец черный молотый – 0,5 ч л.
- сухой чеснок - 0,5 ч.л
Вы можете добавить любые специи по своему вкусу.
Затем беру форму для запекания с высокими бортиками и хорошо смазываю со всех сторон сливочным маслом.
На дно формы кладу первый слой нарезанного мяса индейки, равномерно распределяю по всем поверхностям, солим и перчим мясо по вкусу.
Затем выкладываю сверху половину обжаренных грибов с луком и снова равномерно распределяю по всей поверхности.
Затем беру любой сыр 100-150 грамм, натираю на крупной терке и посыпаю следующим слоем. В качестве соединения использую сыр, чтобы горшочек держался и не разваливался.
Затем поверх сыра кладу второй слой мяса индейки, а вторую половину обжаренных грибов с луком выкладываю и снова посыпаю сыром.
Последним слоем заканчиваю отбитым филе индейки, которое хорошо промазываю майонезом.
Ставлю в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов. При жарке мясо немного схватится, а сыр расплавится и скрепит все слои. Очень вкусная тушенка! Попробуйте приготовить, вам понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусно получается и готовится просто.