Румяный, сочный, ароматный - потрясающе вкусный мясной пирог без теста и муки

Предлагаю вашему вниманию очень простую идею приготовления вкусного блюда на ужин или обед.

По внешнему виду и нарезке блюдо похоже на большой слоеный мясной пирог. Да и режется как пирог. Только вместо пластов теста в нем...

Но давайте по порядку.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 средний вилок;
  • фарш (любой) – примерно 700-800г;
  • картофель – 5-7 клубней среднего размера;
  • лук репчатый – 3 штуки средние;
  • сырые куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сметана – 180-200 г;
  • солить по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

Шаг 1. Готовим капусту

1. Вскипятите воду в большой кастрюле.

2. Подготовьте среднюю вилку капусты, удалив с нее верхушки грязных и оборванных листьев.

3. Когда вода закипит, погрузите капустные вилки целиком и подождите, пока отделятся верхние листья (2-4 слоя - в зависимости от размера капусты) - теперь помогите им отделиться еще ножом или вилкой и дайте им вариться пару минут.

Листьев должно быть достаточно, чтобы покрыть форму для запекания в три слоя.

Совет:

  • Можно поступить иначе - разрезать видок пополам и аккуратно удалить нужное количество листьев - просто отварить листья.

4. Капустные листья вынимаем - оставляем остывать до особого распоряжения, а сами займемся начинкой пирога.

Шаг 2. Отвариваем начинку

1. Обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности.

2. Добавляем фарш, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и варим фарш до полуготовности – вода должна полностью испариться.

3.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

Снимите кастрюлю с огня.

4. Очищенный картофель натереть на крупной терке и отправить в сковороду к фаршу, перемешать, добавив соль и черный перец (не жарить!).

Начинка готова.

Шаг 3. Соберите и испеките пирог

ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180*С (можно и раньше, если у вас медленно).

1. С вареных капустных листьев срезать жесткие части (или отбить их киянкой), разделить на три части. Положите первую часть капустных листьев на дно формы для запекания так, чтобы они полностью покрыли дно.

2. На капусту выложить примерно половину картофельно-мясной начинки.

3. Взбиваем куриные яйца, добавляем молоко и снова взбиваем.

4. Выливаем взбитые яйца на начинку (половину).

5. Таким же образом сформировать второй слой (капустные листья, начинка, взбитое яйцо).

6. Накройте последним слоем капустных листьев и смажьте сверху сметаной.

7. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 40 минут

Прозрачный!

Посмотрите - какой симпатичный тортик получился!

Ароматный, сочный и вкусный.

Всем хорошего дня!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Румяный, сочный, ароматный - потрясающе вкусный мясной пирог без теста и муки.