Если у вас есть куриная грудка, лук и морковь, то приготовьте это простое и быстрое блюдо

Предлагаю посмотреть базовый рецепт приготовления вкуснейшего блюда из куриной грудки.

Пишу самый простой вариант, так сказать, базовый. Тем не менее, результат получается невероятно вкусным и красивым.

Исходя из этого, можно разнообразить блюдо (я укажу, как и чем).

Но сразу скажу, что добавление других ингредиентов, кроме тех, что есть в основном рецепте, на вкусе сильно не сказывается. Просто больше проблем, вот и все.

Лично я пробовал добавлять в начинку грибы, а в начинку мед, горчицу и т.д., но особой разницы никто не почувствовал.

Так что рекомендую не обольщаться, а готовить по самому простому, основному варианту.

Ингредиенты:

Основной:

  • Куриная грудка - 2 шт. (имеется в виду целое из двух половинок);
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Специи (любимые) - по вкусу (например, паприка, кориандр, базилик, орегано) - Иногда добавляю буквально щепотку, но чаще всего ничего, кроме перца и соли.

Для начинки:

  • Лук репчатый – 1 шт крупная головка;
  • Морковь - 1 большая штука
  •  Любой плавящийся сыр - 80-90 гр.
  • можно добавить жареные грибы

Для самой простой начинки (основы):

  • Сырые куриные яйца – 2 шт.;
  •  Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль, перец черный молотый – по 0,5 ч.л или по вкусу;
  • Петрушка сушеная – 1 чайная ложка или по вкусу;

Кроме того, для начинки можно использовать:

  • Горчица – 1 ст.л.;
  • гранатовый соус – 1 ст.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • мед – 1 ст.

Приготовление:

Шаг 1 Подготовка куриной грудки

1. С помощью большого острого ножа нарежьте куриную грудку вдоль на тонкие ломтики (я разрезал ее на 3 ломтика).

2. Взбейте, посолите и поперчите с обеих сторон. При желании посыпать специями.

4. Просто порвите или похлопайте ладонями, чтобы специи не рассыпались.

5. Отложите.

Шаг 2. Отвариваем начинку

1. Лук нарезать кубиками.

2.

Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.

Морковь натереть на крупной терке.

3. Обжарьте лук и морковь, пока лук не станет слегка золотистым, а морковь не станет мягкой.

4. После того как жаркое остынет, добавляем натертый на крупной или средней терке сыр и перемешиваем.

ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180*С (можно чуть раньше, если у вас духовка медленная).

Шаг 3. Готовим рулетик, заливку и запекаем

1. Делим начинку на 6 частей (если у вас 6 кусочков мяса).

2. Распределяем по каждой тарелке с мясом начинку и хорошо раскатываем. Закрепите край зубочисткой.

3. Свернуть рулетики в глубокую форму.

4. Приготовить начинку:

  • основная начинка: смешать вилкой или венчиком куриные яйца, сметану, соль, сушеную или свежую зелень петрушки;
  • по желанию добавьте дополнительные ингредиенты (мед, гранатовый соус, горчица, измельченный чеснок).

5. Выливаем в форму с рулетиками и отправляем все в духовку на 30-40 минут.

Вот и все.

Хорошего дня, настроения и удачи !

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Если у вас есть куриная грудка, лук и морковь, то приготовьте это простое и быстрое блюдо.