Предлагаю посмотреть базовый рецепт приготовления вкуснейшего блюда из куриной грудки.
Пишу самый простой вариант, так сказать, базовый. Тем не менее, результат получается невероятно вкусным и красивым.
Исходя из этого, можно разнообразить блюдо (я укажу, как и чем).
Но сразу скажу, что добавление других ингредиентов, кроме тех, что есть в основном рецепте, на вкусе сильно не сказывается. Просто больше проблем, вот и все.
Лично я пробовал добавлять в начинку грибы, а в начинку мед, горчицу и т.д., но особой разницы никто не почувствовал.
Так что рекомендую не обольщаться, а готовить по самому простому, основному варианту.
Ингредиенты:
Основной:
- Куриная грудка - 2 шт. (имеется в виду целое из двух половинок);
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Специи (любимые) - по вкусу (например, паприка, кориандр, базилик, орегано) - Иногда добавляю буквально щепотку, но чаще всего ничего, кроме перца и соли.
Для начинки:
- Лук репчатый – 1 шт крупная головка;
- Морковь - 1 большая штука
- Любой плавящийся сыр - 80-90 гр.
- можно добавить жареные грибы
Для самой простой начинки (основы):
- Сырые куриные яйца – 2 шт.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Соль, перец черный молотый – по 0,5 ч.л или по вкусу;
- Петрушка сушеная – 1 чайная ложка или по вкусу;
Кроме того, для начинки можно использовать:
- Горчица – 1 ст.л.;
- гранатовый соус – 1 ст.
- чеснок - 3-4 зубчика
- мед – 1 ст.
Приготовление:
Шаг 1 Подготовка куриной грудки
1. С помощью большого острого ножа нарежьте куриную грудку вдоль на тонкие ломтики (я разрезал ее на 3 ломтика).
2. Взбейте, посолите и поперчите с обеих сторон. При желании посыпать специями.
4. Просто порвите или похлопайте ладонями, чтобы специи не рассыпались.
5. Отложите.
Шаг 2. Отвариваем начинку
1. Лук нарезать кубиками.
2.
Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.
Морковь натереть на крупной терке.3. Обжарьте лук и морковь, пока лук не станет слегка золотистым, а морковь не станет мягкой.
4. После того как жаркое остынет, добавляем натертый на крупной или средней терке сыр и перемешиваем.
ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180*С (можно чуть раньше, если у вас духовка медленная).
Шаг 3. Готовим рулетик, заливку и запекаем
1. Делим начинку на 6 частей (если у вас 6 кусочков мяса).
2. Распределяем по каждой тарелке с мясом начинку и хорошо раскатываем. Закрепите край зубочисткой.
3. Свернуть рулетики в глубокую форму.
4. Приготовить начинку:
- основная начинка: смешать вилкой или венчиком куриные яйца, сметану, соль, сушеную или свежую зелень петрушки;
- по желанию добавьте дополнительные ингредиенты (мед, гранатовый соус, горчица, измельченный чеснок).
5. Выливаем в форму с рулетиками и отправляем все в духовку на 30-40 минут.
Вот и все.
Хорошего дня, настроения и удачи !
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Если у вас есть куриная грудка, лук и морковь, то приготовьте это простое и быстрое блюдо.