А вы знали, что яичницу можно приготовить в микроволновке и сразу на тарелке? Самое главное, что в этом случае не нужно мыть кастрюлю потом. Поделимся этим необычным методом и секретом, чтобы яйца не «взорвались» в процессе приготовления.
Обратите внимание на рецепт.
Ингредиенты:
- яйцо
- растительное масло
- соль
- специя
- зеленые зоны
Приготовление:
Как видите, ингредиенты те же. Но мы будем готовить в микроволновке.
Берем подходящую тарелку и слегка смазываем ее растительным маслом. Отправляем в микроволновку на 30 секунд. Тарелка должна быть горячей, прежде чем в нее будут разбиваться яйца.
Вынимаем, разбиваем 1-3 яйца, солим по вкусу.
А теперь самое главное:
Проткните ножом в 2-3 местах желток.
Обратите внимание: Нежные сырники по новому.
А если растекается, прокалывать не надо. Это нужно сделать обязательно, иначе желток "взорвется" в процессе готовки, и тогда вы помоете микроволновку, а не омлет съедите😄Ставим тарелку в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Если ваша микроволновая печь старая, это может занять немного больше времени — примерно до 2 минут.
Ну вот и все – достаем тарелку с готовой яичницей, перчим по вкусу, добавляем зелень.
Вкусно, просто и в то же время полезно, потому что у нас нет процесса обжарки. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Скажите, вы любите яичницу? Вы пробовали готовить в микроволновке? И если да, то понравилось?
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Готовим яичницу по-новому: быстро и просто.