Я всегда пеку блины на праздник для своей семьи, но последние несколько лет мы блины просто не едим, любим с какой-то начинкой, и больше всего ее любят мои "улитки" из блинов, это их любимое блюдо!
Чтобы приготовить «Улитку» необходимо сначала приготовить тесто для блинов. Рецепты у всех разные, я поделюсь своим. Наливаю в миску 500 миллилитров молока и добавляю:
- яйцо - 1 шт.
- соль - 0,5 ч.л
- сахар – 2 ст.
- разрыхлитель - 1 ч л
Хорошо взбиваю венчиком, чтобы все сухие смеси растворились и всыпаю 190 грамм муки.
Еще раз хорошо взбить венчиком до однородности и добавить 2 столовые ложки растительного масла.
Сильно разогреваю сковороду, слегка смазываю маслом и половником выливаю тесто. Я жарю блинчики с одной стороны 3 минуты, потом переворачиваю и жарю еще 1 минуту, вы регулируете время по своему желанию, все зависит от сковороды и температуры.
Когда все блины поджарятся, приступаю к приготовлению начинки. Для этого я беру луковицу и мелко нарезаю ее кубиком. Разогреваю сковороду, вливаю масло и отправляю лук жариться.
Затем беру 300 грамм куриного филе, его тоже нарезаю мелким кубиком и отправляю в сковороду с луком.
Обратите внимание: Рецепт супер кебаба.Три секрета чтобы фарш не отваливался!!!Результат: "юфюфф"))).Фоторепортаж..
Я готовлю 3-4 минуты.Затем беру 150-200 грамм грибов, режу их мелками и кладу в сковороду с луком и курицей. Варю на среднем огне 8-10 минут (из грибов должна испариться влага).
В конце добавляю 50 грамм сметаны, соль 1 чайную ложку и перец черный по вкусу, перемешиваю.
Выкладываю блинчик на тарелку и сверху кладу 30-40 граммов начинки. Чтобы начинка склеилась и не выпадала, обязательно добавьте немного тертого сыра.
Сворачиваю блин в трубочку и кладу в форму для запекания (форму необходимо смазать маслом).
Наполняю все блинчики начинкой и складываю в круг в виде «улитки".
Затем делаю топливо, для этого беру:
- сметана - 150 гр.
- яйца - 2 шт.
- соль - 0,5 ч.л
Смешать все ингредиенты и полить заправкой «Улитка".
Распределяю по всей поверхности кистью и посыпаю остатками сыра.
Ставлю в духовку запекаться в духовке на 25-30 минут при 180 градусах.
В конце посыпаю «улитку» зеленью, укропом или зеленым луком. Ну получается очень вкусно, а выглядит просто изумительно! Я рекомендую! Приготовьтесь, вам и вашей семье понравится!
Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Чтобы приготовить "Улитку" для начала нужно сделать тесто для блинов.