Дорогие читатели, сегодня я хочу поделиться с вами новым кулинарным рецептом, который стал для меня подарком. Я увидела его в популярной социальной сети и заметила, что сейчас все готовят «Пиццу-трансформер» и она набирает миллионы просмотров и лайков.
Рецепт этой пиццы очень интересный и я просто не могла пройти мимо, не попробовав ее приготовить, тем более, что она очень проста в приготовлении! Кроме того, дети были просто в восторге от того, как приготовлена эта пицца-трансформер, ведь каждый может привнести свое видение в процесс приготовления, а результат полностью превзошел все ожидания: пицца невероятно вкусная и теперь дети просят ее приготовить каждый день.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на две пиццы и меньше делать не стоит 😁 пицца настолько вкусная, что идет сразу и даже двух мало. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
Для приготовления пиццы трансформер я сначала подготавливаю все ингредиенты, чтобы потом легко и просто сотворить маленькое кулинарное чудо.
Беру:
- Свежие грибы - 6 шт. (среднего размера), тщательно промойте их и нарежьте ломтиками.
- Сыр моцарелла - 100 гр., я нарезала мелкими кубиками.
- Помидоры черри – 10 штук, нарезаем их тонкими кружочками.
- Лук сладкий – 1 шт., нарезать тонкими полукольцами.
- Салями - 100 гр., нарезать тонкими четвертинками.
- Яйцо - 1 шт., взбиваю. Также для рецепта вам понадобится:
- Творог - 110 гр.
- Итальянские травы (по желанию)
- Бездрожжевое готовое тесто - 1 кг (4 листа)
Затем готовлю тесто.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Тесто я использовала магазинное, замороженное, готовое. Удобно и очень быстро по этому рецепту, главное заранее разморозить.Беру бумагу для выпечки, обрезаю ее подходящего размера для теста, слегка присыпаю бумагу мукой и раскатываю квадрат теста, чтобы он увеличился вдвое.
Затем выкладываю тесто творогом и посыпаю итальянскими травами. В состав этой готовой приправы входят такие ароматные травы, как: душица, тимьян, базилик, майоран, и благодаря им выпечка будет иметь только хрустящий аромат, не забудьте их использовать, если любите травы.
После я накрываю творог еще одним слоем раскатанного теста и с помощью ножа для пиццы делаю небольшие квадратики.
Затем с помощью небольшого стакана делаю в каждом квадрате углубление и делаю несколько проколов вилкой, чтобы тесто не вздулось при варке и не подняло начинку.
Затем я беру взбитое яйцо, смазываю тесто и снова слегка посыпаю итальянскими травами.
И начинаю выкладывать начинку, лучше всего это делать с детьми, их такое занятие полностью устраивает, и каждый может приготовить на свой вкус. Все начинки можно комбинировать как угодно.
Я выпекаю пиццу в разогретой духовке 20-25 минут, при температуре 180°С. Дайте готовой пицце остыть и можно кушать, кусочки отделяются легко и просто и каждый может взять себе понравившийся, я очень с удовольствием рекомендую готовить с детьми, а вкус вас просто покорит , творожная начинка делает свое дело: пицца получается очень вкусной и готовить одно удовольствие!
Если вам понравился рецепт, пишите 👍 это лучшая оценка нашей работы, а кто еще не с нами, не забудьте подписаться на наш семейный кулинарный канал MEREL KITCHEN, у нас отличные рецепты 💖
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Дорогие читатели, сегодня поделюсь с вами новым кулинарным рецептом, который стал для меня просто находкой.