Далеко не каждая хозяйка знает правильный ответ

Не каждая хозяйка знает правильный ответ.

Гороховый суп и гороховая каша – блюда, пользующиеся популярностью у наших соотечественников. Это и неудивительно, ведь они очень вкусные.

Чтобы приготовление блюд из гороха занимало меньше времени, его необходимо предварительно замочить. Сегодня я расскажу вам, как, сколько и в какой воде нужно правильно замочить горох, чтобы он хорошо разварился, а потом не было проблем с пищеварением.

Перед замачиванием горох необходимо перебрать и промыть в чистой воде.

Промытый горох сложить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставьте горох в воде как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.

По истечении этого времени горох станет мягким и отлично приготовится всего за 30-40 минут.

Если нет возможности так долго замачивать горох, можно заливать горох не холодной водой, а кипятком.

Обратите внимание: Не знаете, что сделать из переросших опят? Советую сделать вкусную грибную икру!.

Замоченный в кипятке горох будет готов к дальнейшей варке через 1,5-2 часа.

Если у вас горох не целый, а нарезанный, то на его замачивание уходит гораздо меньше времени. Через полчаса замоченный в кипятке колотый горох можно смело варить.

А если нет времени на замачивание, горох колотый можно сварить одновременно с мясом, а пока готовится бульон, горох полностью сварится.

***

Как вы варите горох? Мочишь или нет?

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы. Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Далеко не каждая хозяйка знает правильный ответ.