Не каждая хозяйка знает правильный ответ.
Гороховый суп и гороховая каша – блюда, пользующиеся популярностью у наших соотечественников. Это и неудивительно, ведь они очень вкусные.
Чтобы приготовление блюд из гороха занимало меньше времени, его необходимо предварительно замочить. Сегодня я расскажу вам, как, сколько и в какой воде нужно правильно замочить горох, чтобы он хорошо разварился, а потом не было проблем с пищеварением.
Перед замачиванием горох необходимо перебрать и промыть в чистой воде.
Промытый горох сложить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставьте горох в воде как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
По истечении этого времени горох станет мягким и отлично приготовится всего за 30-40 минут.
Если нет возможности так долго замачивать горох, можно заливать горох не холодной водой, а кипятком.
Обратите внимание: Не знаете, что сделать из переросших опят? Советую сделать вкусную грибную икру!.
Замоченный в кипятке горох будет готов к дальнейшей варке через 1,5-2 часа.Если у вас горох не целый, а нарезанный, то на его замачивание уходит гораздо меньше времени. Через полчаса замоченный в кипятке колотый горох можно смело варить.
А если нет времени на замачивание, горох колотый можно сварить одновременно с мясом, а пока готовится бульон, горох полностью сварится.
***
Как вы варите горох? Мочишь или нет?
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы. Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Далеко не каждая хозяйка знает правильный ответ.