о русской кухне

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня мы поговорим о русской кухне. 

Вы когда-нибудь задумывались, какие русские блюда стали популярны во всем мире?

Ведь на самом деле русская кухня известна своим разнообразием, вкусом, традиционными ингредиентами и кулинарными приемами. От сытного рагу до вкусной выпечки! Настоящее варенье!

Я собрал для вас пять блюд, которые появились в России и распространились по всему миру.

Борщ

Этот классический суп любят во многих странах, но зародился он в Киевской Руси.

Обратите внимание: Вок с курицей, попробуй приготовить сам, вместо очередного заказа в суши-баре. Опробуй свои силы в актуальной, японской кухне.

Затем он стал встречаться в национальных кухнях не только России и Украины, но и Польши, Литвы, Молдавии и других стран.

Борщ, приготовленный из свеклы и других овощей, можно подавать горячим или холодным, в зависимости от предпочтений. Холодный борщ называют «свекольным".

Его обычно приправляют сметаной или укропом и подают со свежим ржаным хлебом в качестве гарнира.

Пельмени

Многие считают, что пельмени родились в Китае, но споры продолжаются до сих пор!

Все-таки сложно представить русскую кухню без пельменей, правда? Они являются основным блюдом в России и завоевали популярность во многих других странах.

Чаще всего их делают из говядины или свинины, но при желании их можно начинить рыбой или грибами.

Любите вареники со сметаной и маслом?

Холодец

Это тип желеобразного мясного блюда, приготовленного путем приготовления свинины (или другого мяса) до желеобразной консистенции. 

Считается, что кисель изобрели кочевые народы севера. Холодильника у них не было, и они заметили, как хорошо застывает наваристый бульон на холоде.

Теперь вариант нашего русского холодца успешно живет во французской кухне и называется «галантин".

Русский салат

Также известен в некоторых странах как салат «Оливье».

Чаще всего содержит: нарезанный кубиками картофель, морковь, горох, яйца, соленые огурцы и иногда даже колбасу, смешанную с майонезом для аромата (хотя есть вариации). Он популярен как на официальных обедах, так и в неформальных посиделках по всей России — хотя и там его ассоциировали в основном за пределами страны из-за его популярности!

И если мы называем его «Оливье», то за границей говорят: «Русский салат".

Квас

Напиток готовится из ферментированного ржаного хлеба (или ячменя) вместе с дрожжами, что придает ему почти пивной вкус без содержания алкоголя!

Квас можно приправить фруктами (например, вишней), травами или специями, такими как корень имбиря, что придает еще большую глубину его уникальному вкусовому профилю, что делает его фаворитом среди всех возрастов в России!

Приятно, что наш русский квас знают и хотят попробовать во всем мире!

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: о русской кухне.