Необычный тертый пирог с копченой грудинкой и картофелем

Ставьте лайки и подписывайтесь в раздел "Лови рецепт" в , Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Необычный тертый пирог с копченой грудинкой и картофелем
Тертый пирог с копченой грудинкой и картофелем.
Довольно давно узнала про этот рецепт, он мне напомнил корнуэльский пирожки, но те готовятся именно как пирожки, и в них добавляется много больше муки и жидкости, так как тесто используется как упаковка для начинки, а этот вариант пирога все же другой по определению.

И когда я его приготовила, я просто была в восторге, пирог рассыпчатый и нежный, в нем совсем не ощущается животный жир, только аппетитнейший аромат копчености, смешанный со сладковатыми ароматами жареного лука и пряных трав.

Картофель в начинке успел полностью пропечься и впитал в себя все эти соки и запахи. Мой пирог съели тут же, и глазом моргнуть не успела, теперь пеку сразу двойную порцию, приноровилась и делаю запасы такого теста, храню в морозильнике, оно там себя прекрасно чувствует пару месяцев, без ущерба для качества.

Ингредиенты.

  • Мука пшеничная 500 г
  • Грудинка копченая 350 г
  • Яйцо куриное С1 1 шт
  • Лук репчатый 200 г
  • Картофель 600 г
  • Укроп зелень 30 г
  • Чеснок 10 г
  • Кориандр молотый 5 г
  • Паприка молотая 5 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Соль поваренная по вкусу

Репчатый лук нарезать самым мелким кубиком, картофель очистить и так же нарезать мелким кубиком, чеснок и зелень мелко нарубить.

Грудинку для данного пирога нужно приобретать самую жирную, её нужно порезать мелким кубиком, выложить на сухую сковороду с толстым дном и на самом маленьком огне вытопить жир из грудинки максимально, оставшиеся шкварки вынуть шумовкой, слить вытопившийся жир в миску, должно получиться около 250 г, на оставшемся жире обжарить лук, лук нужно обжарить до яркого золотистого цвета.

В муку влить немного остывший растопленный жир и замесить тесто, отделить от теста третью часть, завернуть в пленку и убрать в морозилку.

Оставшееся тесто выложить в форму и сформировать корж с бортиками высотой около 4 см и наколоть вилкой, поставить форму в холодильник минут на 30.

Кубики картофеля смешать со шкварками и жареным луком, добавить специи и зелень с чесноком, все перемешать и выложить на корж.

Достать из морозильной камеры отложенную часть теста и натереть его на терке, максимально закрыв начинку.

Духовку разогреть до 180 ºС.

Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать пирог около 40 минут, до золотистости.

Такой пирог можно подать на ужин с салатом из свежих овощей или к чаю, вместо бутербродов, а также как горячую закуску, он очень вкусный, просто не остановиться)

Необычный тертый пирог с копченой грудинкой и картофелем
Рассыпчатый тертый пирог с копченой грудинкой и картофелем.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Чикагская пицца "Глубокая Чашка" Реальный рецепт!!!

Быстрый пирог с пшеничной крупой и фаршем из индейки.

Недорогой открытый пирог с овощами на завтрак. Палочка - выручалочка для хозяйки.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.