Ставьте лайки и подписывайтесь в раздел "Лови рецепт" в , Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Довольно давно узнала про этот рецепт, он мне напомнил корнуэльский пирожки, но те готовятся именно как пирожки, и в них добавляется много больше муки и жидкости, так как тесто используется как упаковка для начинки, а этот вариант пирога все же другой по определению.
И когда я его приготовила, я просто была в восторге, пирог рассыпчатый и нежный, в нем совсем не ощущается животный жир, только аппетитнейший аромат копчености, смешанный со сладковатыми ароматами жареного лука и пряных трав.
Картофель в начинке успел полностью пропечься и впитал в себя все эти соки и запахи. Мой пирог съели тут же, и глазом моргнуть не успела, теперь пеку сразу двойную порцию, приноровилась и делаю запасы такого теста, храню в морозильнике, оно там себя прекрасно чувствует пару месяцев, без ущерба для качества.
Ингредиенты.
- Мука пшеничная 500 г
- Грудинка копченая 350 г
- Яйцо куриное С1 1 шт
- Лук репчатый 200 г
- Картофель 600 г
- Укроп зелень 30 г
- Чеснок 10 г
- Кориандр молотый 5 г
- Паприка молотая 5 г
- Перец черный молотый 5 г
- Соль поваренная по вкусу
Репчатый лук нарезать самым мелким кубиком, картофель очистить и так же нарезать мелким кубиком, чеснок и зелень мелко нарубить.
Грудинку для данного пирога нужно приобретать самую жирную, её нужно порезать мелким кубиком, выложить на сухую сковороду с толстым дном и на самом маленьком огне вытопить жир из грудинки максимально, оставшиеся шкварки вынуть шумовкой, слить вытопившийся жир в миску, должно получиться около 250 г, на оставшемся жире обжарить лук, лук нужно обжарить до яркого золотистого цвета.
В муку влить немного остывший растопленный жир и замесить тесто, отделить от теста третью часть, завернуть в пленку и убрать в морозилку.
Оставшееся тесто выложить в форму и сформировать корж с бортиками высотой около 4 см и наколоть вилкой, поставить форму в холодильник минут на 30.
Кубики картофеля смешать со шкварками и жареным луком, добавить специи и зелень с чесноком, все перемешать и выложить на корж.
Достать из морозильной камеры отложенную часть теста и натереть его на терке, максимально закрыв начинку.
Духовку разогреть до 180 ºС.
Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать пирог около 40 минут, до золотистости.
Такой пирог можно подать на ужин с салатом из свежих овощей или к чаю, вместо бутербродов, а также как горячую закуску, он очень вкусный, просто не остановиться)
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Чикагская пицца "Глубокая Чашка" Реальный рецепт!!!
Быстрый пирог с пшеничной крупой и фаршем из индейки.
Недорогой открытый пирог с овощами на завтрак. Палочка - выручалочка для хозяйки.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.