Торт напоминает птичье молоко, но он изготовлен из постных продуктов

Ну что, друзья, приближается Великий пост.

А для тех, кто его хранит, у меня есть замечательный рецепт к чаю – пирожное лакомство!

При этом в нем нет ни масла, ни яиц.

Это значит, что в выходной можно смело чем-нибудь себя побаловать.

Ингредиенты:

Для тестирования:

  • мука – 1,5 стакана (250 мл цельнозерновой);
  • сахар - 1 стакан 250 мл без горки (200г)
  • соль - 0,5 ч.л
  • разрыхлитель - 2 ч.л
  • масло растительное - 6-7 ст л (100-120 мл)
  • вода - 1 стакан
  • яблочный уксус – 2 ст.
  • какао - 3 ст.л

Для крема:

  • агар-агар – 1 маленькая упаковка (около 8г);
  • гранатовый сок - 0,5 л
  • сахар - 3 столовые ложки с горкой
  • манная крупа - 2 ст л без горки (40г)

Для орошения покрытия:

  •  вода - 4 ст.л
  • какао - 3 ст.л
  • сахар - 2 ст.л
  • растительное масло - 100 мл

Для украшения:

  • Гранат с красными зернами

Приготовление:

ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ заранее на 180*С - она ​​должна разогреться через 4-5 минут после начала приготовления.

Шаг 1. Приготовление теста и лепешек

1. Поместите в глубокую миску :

  •  1 стакан воды
  •  1 стакан сахара,
  • яблочный уксус,
  • растительное масло,
  •  какао порошок,
  • разрыхлитель и мука.

2. С помощью миксера или венчика перемешайте полученную массу до однородности.

3. Вылить тесто (рисунок 1 ниже) в разделенную форму диаметром 22-24см. (или в глубокой сковороде, застеленной смазанной бумагой для выпечки) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой - не должно быть комочков теста).

Шаг 2. Готовим «крем"

1. Пока тесто выпекается, смешайте в небольшой кастрюле гранатовый сок с сахаром и доведите до кипения. Добавьте манную крупу и готовьте, пока манная крупа не станет мягкой, около 6-7 минут. Затем выключите огонь и оставьте крем под закрытой крышкой еще на 5 минут.

2. Положите теплую кашу в миску и поставьте ее в другую миску, наполненную холодной водой.

Обратите внимание: Кабачковый крем-суп из доступных продуктов! Простой обед за 30 минут!.

Добавить агар-агар, взбивая миксером. Взбивать нужно долго (минимум 10 минут), пока вся масса не изменит цвет на светло-кремовый и не станет однородной и густой, как сметана (фото 2).

3. Вылить готовый крем (фото 3) на испеченный и остывший корж (не снимая колец!) и поставить в холодильник до полного застывания, на 4-6 часов (а лучше на ночь).

Шаг 3. Подготовьте покрытие-полив

1. В небольшую кастрюлю добавить сахар, смешанный с какао-порошком, растительным маслом и водой.

2. Перемешать и дать покипеть, пока не загустеет.

3. Остудить глазурь и полить ею торт, поставить на плоскую большую тарелку.

4. Украсьте зернами граната

Вот и все! Торт Марди Гра готов! Это красиво и вкусно!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Торт напоминает птичье молоко, но он изготовлен из постных продуктов.