Ну что, друзья, приближается Великий пост.
А для тех, кто его хранит, у меня есть замечательный рецепт к чаю – пирожное лакомство!
При этом в нем нет ни масла, ни яиц.
Это значит, что в выходной можно смело чем-нибудь себя побаловать.
Ингредиенты:
Для тестирования:
- мука – 1,5 стакана (250 мл цельнозерновой);
- сахар - 1 стакан 250 мл без горки (200г)
- соль - 0,5 ч.л
- разрыхлитель - 2 ч.л
- масло растительное - 6-7 ст л (100-120 мл)
- вода - 1 стакан
- яблочный уксус – 2 ст.
- какао - 3 ст.л
Для крема:
- агар-агар – 1 маленькая упаковка (около 8г);
- гранатовый сок - 0,5 л
- сахар - 3 столовые ложки с горкой
- манная крупа - 2 ст л без горки (40г)
Для орошения покрытия:
- вода - 4 ст.л
- какао - 3 ст.л
- сахар - 2 ст.л
- растительное масло - 100 мл
Для украшения:
- Гранат с красными зернами
Приготовление:
ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ заранее на 180*С - она должна разогреться через 4-5 минут после начала приготовления.
Шаг 1. Приготовление теста и лепешек
1. Поместите в глубокую миску :
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара,
- яблочный уксус,
- растительное масло,
- какао порошок,
- разрыхлитель и мука.
2. С помощью миксера или венчика перемешайте полученную массу до однородности.
3. Вылить тесто (рисунок 1 ниже) в разделенную форму диаметром 22-24см. (или в глубокой сковороде, застеленной смазанной бумагой для выпечки) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой - не должно быть комочков теста).
Шаг 2. Готовим «крем"
1. Пока тесто выпекается, смешайте в небольшой кастрюле гранатовый сок с сахаром и доведите до кипения. Добавьте манную крупу и готовьте, пока манная крупа не станет мягкой, около 6-7 минут. Затем выключите огонь и оставьте крем под закрытой крышкой еще на 5 минут.
2. Положите теплую кашу в миску и поставьте ее в другую миску, наполненную холодной водой.
Обратите внимание: Кабачковый крем-суп из доступных продуктов! Простой обед за 30 минут!.
Добавить агар-агар, взбивая миксером. Взбивать нужно долго (минимум 10 минут), пока вся масса не изменит цвет на светло-кремовый и не станет однородной и густой, как сметана (фото 2).3. Вылить готовый крем (фото 3) на испеченный и остывший корж (не снимая колец!) и поставить в холодильник до полного застывания, на 4-6 часов (а лучше на ночь).
Шаг 3. Подготовьте покрытие-полив
1. В небольшую кастрюлю добавить сахар, смешанный с какао-порошком, растительным маслом и водой.
2. Перемешать и дать покипеть, пока не загустеет.
3. Остудить глазурь и полить ею торт, поставить на плоскую большую тарелку.
4. Украсьте зернами граната
Вот и все! Торт Марди Гра готов! Это красиво и вкусно!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Торт напоминает птичье молоко, но он изготовлен из постных продуктов.