Простой и дешевый ингредиент, с которым отбивные не разваливаются и отлично держат нужную форму.
Сколько раз я уже писала, что яйцо является дополнительным ингредиентом фарша.
Но некоторые хозяйки не могут отказаться от яиц, опасаясь, что котлеты без яиц развалятся на сковороде и превратятся в бесформенную массу.
Однако это совершенно неразумные переживания, так как наличие яиц в фарше не поможет сохранить форму котлет, но, вероятно, сделает их менее воздушными и сочными. Для того чтобы отбивные идеально держали форму, взбивать фарш следует максимально аккуратно. Для этого несколько раз с силой отбейте фарш на столе, предварительно положив его в крепкий пакет.
Если после этого остались опасения по поводу отбивных, вместо яиц добавьте в фарш манную крупу.
Обратите внимание: Оладьи из кабачков - очень простой рецепт..
На один килограмм фарша достаточно 3 столовых ложек манки. После фарша вымесить и отставить на 15 минут.За это время манка впитает лишнюю влагу, набухнет и хорошо «свяжет» фарш. Вы можете больше не беспокоиться о форме отбивных.
Котлеты прекрасно сохраняют первоначальную форму, становясь хрустящими и вкусными.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписаться на мой канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Простой и дешевый ингредиент, с которым котлеты на развалятся и будут отлично держать нужную форму.