Приветствую всех, кто любит готовить вкусные и экономичные блюда!
Избавляться от пищевых отходов приходится каждой хозяйке, но можно найти им достойное применение.
В наше время экономия не лишняя, а если результат еще и отличный.
Буррито
Для этого блюда можно использовать остатки мяса, рис, фарш и даже фасоль, чечевицу или кукурузу. Завернуть их можно как в лаваш, так и в лепешки. Роллы нужно только запечь или обжарить. Кроме того, можно добавить немного лука, чеснока, сыра, зелени, лимонного сока.
Блины на запеканку
Из остатков блинов можно приготовить как сладкие, так и соленые рагу. Для чабера нужен фарш, сыр, лук, молоко, масло и мука для соуса. Просто приготовьте соус бешамель, обжарьте фарш и лук.
Обратите внимание: "Копченые" кабачки на зиму. Для тех, кому надоели однообразные рецепты консервирования.
Наполнить блинчики начинкой, нарезать на кусочки. Отправляем в форму, поливаем соусом, посыпаем сыром и запекаем десять минут.Рыба на рагу
Для реанимации жареной или запеченной рыбы можно использовать картофель, паприку, томатное пюре и горчицу, немного воды и специй. Картофель отварить до готовности, нарезать, обжарить остальные овощи. В последнюю минуту добавить рыбу, соус, специи и тушить пять минут.
Рис на пирожки
Добавляя рисовое мясо или даже рыбные консервы, его легко можно использовать в качестве отличной начинки для пирогов. Дрожжевое тесто для таких пирогов можно приготовить даже на воде и без яиц.
Экспресс пицца
Любые остатки мяса, кусочки сыра, помидоры – отличный вариант для пиццы. Тесто можно сделать на сметане и приготовить прямо на сковороде.
Напишите в комментариях, какое блюдо Вам понравилось больше и Вы захотели его приготовить?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепты экономных блюд из остатков еды.