Для теста:
- печень куриная (подойдет говяжья или свиная)-1кг.
- яйцо-3шт.
- соль-щепотка.
- молоко-300мл.
- мука-300гр.
Для начинки:
- морковь-3шт.
- лук репчатый-3шт.
- чеснок-4,5 зубчиков.
- майонез-250гр.
- сметана-100гр.
- соль по вкусу
- помидор свежий-3,4шт.
Для украшения- тертый сыр,помидор.
Приготовление теста:
Печень прокрутить на мясорубке , чтобы получился фарш. Добавляем яйца, молоко, соль и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
Пока тесто подходит,занимаемся нашей начинкой.морковь трем на крупной терке.Лук режим тонкими полукольцами.На сковородке поджариваем лук с морковью,добавляем соль по вкусу и чуть черного молотого перца.Майонез смешиваем со сметаной и чесноком(на чеснокодавке).
Затем печем наши блинчики,обычным вам привычным способом.
После того,как блинчики готовы формируем наш торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой смеси майонеза со сметаной и чесноком, сверху посыпаем тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Между некоторыми слоями я добавляю свежую порезанную кружками помидорку.
Верх я украшаю помидоркой и порезанный соломкой блинчик.
Вот такой у нас получился печеночный тортик.
Всем приятного аппетита!!!
Заходите читайте другие мои рецепты,проверенные мною!!!