Каждой хозяйке всегда хочется удивить своих гостей чем-то действительно новым, красивым и очень вкусным. Ведь каждой женщине приятно слышать восторженные отзывы и похвалу своей кулинарной работе.
Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который точно никого не оставит равнодушным, а вас обязательно спросят о рецепте, высоко оценив ваш кулинарный талант.
Хочу приготовить "Фаршированные грибы" - это действительно очень вкусно и выглядит по-королевски, рекомендую приготовить, вам обязательно понравится.
В первую очередь готовлю кускус, для этого беру ✔ манки 50 гр и заливаю кипятком, чтобы вода немного покрывала кускус. Накрываю полотенцем и даю крупе пропариться 15-20 минут.
Для следующего шага беру ✔ крупные шампиньоны - 8 шт., чтобы было удобно их фаршировать.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Грибы тщательно моем, чистим и аккуратно отделяем ножки от шляпок.Для этого рецепта грибы рекомендую очистить от шампиньонов, так как крупные шампиньоны имеют довольно толстую скорлупу, и готовое блюдо должно быть нежным и просто таять во рту.
Я очень мелко режу ножки грибов.
Затем беру ✔ сыр моцарелла - 50 гр и натираю на мелкой терке, он нужен для того, чтобы на последнем блюде получилась красивая сырная шапка.
Для этих целей отлично подходит сыр моцарелла: хорошо пропекается, образует красивую румяную корочку, вкусный и нежный.
Затем готовлю фарш для начинки. Беру подходящую миску и соединяю все продукты:
- кускус на пару
- грибовидные ножки
- творог - 100 гр.
- оливковое масло – 2 ст.
- соль и черный перец - по вкусу
- прованские травы – 1/2 ч.л. (по желанию)
Тщательно перемешиваю все нарезанные ингредиенты, затем беру подходящую форму для запекания, смазываю ее растительным маслом и выкладываю туда фаршированный гриб.
Посыпьте грибы сыром моцарелла.
И ставлю грибочки запекаться ✔ при температуре 170°С в разогретую духовку на 20 минут. Через указанное время получаю это замечательное блюдо. «Фаршированные шампиньоны» получаются очень эффектными, оригинальными и очень вкусными, этим блюдом можно удивить и побаловать своих дорогих гостей или близких, обязательно приготовьте, уверена, оно вам понравится!
Если вы оценили рецепт, напишите пожалуйста 👍 это лучшая оценка нашей работы, так же смотрите наш канал каждый день, у нас каждый день новые, интересные и всегда вкусные рецепты, а кто не с нами, обязательно подписывайтесь на наш Кулинарный канал MEREL КУХНЯ будем очень рады видеть вас 💖
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Каждая хозяйка всегда хочет удивить своих гостей чем-нибудь действительно новым, красивым и очень вкусным.