Его разрешают практически все, кто готовит это первое блюдо.
Один из профессиональных поваров известного ресторана недавно назвал главную ошибку, которую допускают большинство хозяек при приготовлении борща – приготовление жареного.
Он уверен, что из-за этого борщ получается слишком жирным, чем должен быть.
Как правильно готовить борщ
Для приготовления правильного борща понадобится наваристый мясной бульон (можно куриный или индюшиный). В готовый бульон нужно добавить овощи – картофель, капусту и овощную зажарку – из лука, моркови, свеклы.
А вот овощная обжарка – это аналог мяса. Его используют, чтобы сделать первое блюдо более полным, насыщенным и жирным.
Обратите внимание: Торт без выпечки. Нежный вкус пломбира. Готовится 30 минут!.
Мясной бульон + жаркое - это уже слишком. Смазочное масло.Чтобы борщ получился вкусным и наваристым, но не жирным, рекомендуется варить борщ немного по-другому.
Как готовить поджарку для борща
Подготовьте овощи перед добавлением их в бульон без использования масла или жира. Их нужно просто потушить, добавив к ним воду или бульон из кастрюли.
Овощи – лук, морковь, свеклу варить около 20 минут, затем добавить зажарку в сковороду к остальным ингредиентам.
Трюк с маслом
Жаркое готовится без масла, но кусочек сливочного масла не помешает добавить прямо в сковороду в конце жаркого.
Сливочное масло сделает вкус борща более нежным и бархатистым.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Ее допускают практически все, кто готовит это первое блюдо.