Ее допускают практически все, кто готовит это первое блюдо

Его разрешают практически все, кто готовит это первое блюдо.

Один из профессиональных поваров известного ресторана недавно назвал главную ошибку, которую допускают большинство хозяек при приготовлении борща – приготовление жареного.

Он уверен, что из-за этого борщ получается слишком жирным, чем должен быть.

Как правильно готовить борщ

Для приготовления правильного борща понадобится наваристый мясной бульон (можно куриный или индюшиный). В готовый бульон нужно добавить овощи – картофель, капусту и овощную зажарку – из лука, моркови, свеклы.

А вот овощная обжарка – это аналог мяса. Его используют, чтобы сделать первое блюдо более полным, насыщенным и жирным.

Обратите внимание: Торт без выпечки. Нежный вкус пломбира. Готовится 30 минут!.

Мясной бульон + жаркое - это уже слишком. Смазочное масло.

Чтобы борщ получился вкусным и наваристым, но не жирным, рекомендуется варить борщ немного по-другому.

Как готовить поджарку для борща

Подготовьте овощи перед добавлением их в бульон без использования масла или жира. Их нужно просто потушить, добавив к ним воду или бульон из кастрюли.

Овощи – лук, морковь, свеклу варить около 20 минут, затем добавить зажарку в сковороду к остальным ингредиентам.

Трюк с маслом

Жаркое готовится без масла, но кусочек сливочного масла не помешает добавить прямо в сковороду в конце жаркого.

Сливочное масло сделает вкус борща более нежным и бархатистым.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы. 

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Ее допускают практически все, кто готовит это первое блюдо.