В каждом доме блины пекут часто и с удовольствием. Единственное, что иногда может омрачить радость хозяйки, так это появление блинчиков. Время от времени они становятся слишком бледными или немного выгоревшими, причем совсем не такими, как хотелось бы – красными и золотистыми.
В большинстве кулинарных ошибок виновата сковорода. Допустим, у нее слишком тонкая основа и по этой причине оладьи пропекаются неравномерно. Часть вины лежит, конечно, на кухонном приборе, но причину следует искать глубже, на этапе замеса.
Часто хозяйки, стремясь снизить калорийность блюда, полностью или частично отказываются от сахара при замешивании блинов.
Обратите внимание: Топ 5 соусов для шаурмы и гамбургеров из того, что уж точно есть в каждом холодильнике. Такие вкусные! Вам точно понравится..
Этим «грешат» даже те, кто не соблюдает диету. Они мотивируют отказ тем, что блины с сахаром якобы всегда подгорают.Оба ошибаются. Сахар в блинном тесте просто необходим не только для правильной консистенции и вкуса теста, но и для цвета блинов. Только благодаря процессу карамелизации сладкой начинки при термической обработке на сковороде блины приобретают очаровательный красно-золотой цвет. Блинчики без сахара всегда останутся бледными, сколько бы их ни пекли.
Чтобы оладьи не подгорели в процессе жарки, и не были слишком сладкими, важно соблюдать пропорции. По кулинарным нормам на 1 л теста необходимо добавить 1 столовую ложку сахара без горки и тщательно размешать, добиваясь полного растворения крупинок.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: В каждом доме блины пекут часто и с удовольствием.