Варить макароны не учат ни в кулинарных книгах, ни в кулинарных техникумах, а потому многие допускают ошибки в этом, казалось бы, простейшем процессе

Приготовлению пасты не учат ни в кулинарных книгах, ни в кулинарных вузах, а потому многие допускают ошибки в этом, казалось бы, простом процессе.

А вот макароны – один из самых распространенных гарниров к мясным, куриным и даже рыбным блюдам. Пасту можно приготовить даже без гарнира — с маслом.

Но ваша паста будет еще лучше, если вы не допустите простейших ошибок в ее приготовлении.

Соль

Макаронные изделия следует помещать только в соленую воду. Это имеет принципиальное значение. Если сначала положить макароны в кастрюлю, а потом добавить соль, будет совершена непростительная ошибка.

Не все знают, что плотность соленой воды значительно выше плотности простой пресной воды.

Обратите внимание: Как варить борщ со свеклой..

А потому крахмал, содержащийся в макаронах, останется внутри продуктов. В готовой пасте даже самая дешевая и не слишком качественная не удержится.

Не забыть помешать

После того, как макароны окажутся в кастрюле с кипящей СОЛЕНОЙ водой, их нужно сразу тщательно перемешать. В идеале можно сделать какую-нибудь воронку из воды. Это предотвратит оседание пасты и ее прилипание ко дну и стенкам кастрюли. В течение первых 2 минут после приготовления макароны перемешивайте каждые 10 секунд.

Использование крышки

Многие уверены, что макароны нужно варить, не накрывая сковороду крышкой, так что это ошибка.

Когда макароны тщательно перемешаны, обязательно накройте кастрюлю крышкой.

Это позволит воде максимально быстро закипеть и процесс приготовления не будет нарушен.

Через минуту крышку можно снять, а макароны сварить как обычно.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Варить макароны не учат ни в кулинарных книгах, ни в кулинарных техникумах, а потому многие допускают ошибки в этом, казалось бы, простейшем процессе.