Когда хочется пирожков, на помощь приходят быстрые лепешки на кефире с начинкой.

Всем доброго времени суток!

Ну а я уже по традиции, продолжаю тестировать рецепты из интернета и отбирать среди них те, которые понравятся мне и моей семье, а вот и один из них.

Итак, если вы хотите пирожков, но не хотите возиться с тестом дрожжевым, на помощь придут вот такие лепешки, удобно что начинку для них можно взять любую, лишь бы не очень жидкую.

Для рецепта нам понадобится:

- кефир - 180-200 мл;
- мука - 200 грамм ( лучше пшеничная, но можно и цельнозерновую);
- соль - половина 1-й ч.л.;
- сода - 1 ч.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- твердый или плавленый сыр для начинки;
- зелень свежая 30-50 грамм;

Приготовление:

1) Кефир перелить в глубокую миску, добавить к нему соль , соду, сахар, тщательно перемешать и оставить на одну-две минутки, до появления пузырьков, далее добавить муку, вымесить тесто, разделить его на равные части.

2) Далее, каждый кусочек раскатываем в пласт:

Когда хочется пирожков, на помощь приходят быстрые лепешки на кефире с начинкой.
Тесто в процессе работы

У меня от скалки тесто сильно липло к столу, я пробовала и маслом растительным все смазать, и мукой плотно присыпать, но в итоге решила в руках тесто разминать и делать комочки, вот такого примерно размера, как на фото указано.

Когда хочется пирожков, на помощь приходят быстрые лепешки на кефире с начинкой.
Начинка из плавленого сыра с зеленью

3) В серединку лепешки укладываем чайную ложечку начинки, у меня был плавленый сыр и свежая зелень.

Когда хочется пирожков, на помощь приходят быстрые лепешки на кефире с начинкой.

4) Защипываем края и присыпаем мукой, чтобы начинка не просвечивала.

Когда хочется пирожков, на помощь приходят быстрые лепешки на кефире с начинкой.

Вот так выглядели лепешки готовые к жарке, особо раскатать их у меня не вышло, но рекомендую всем это делать, насколько получиться, ведь именно это и даст им быструю прожарку.

Когда хочется пирожков, на помощь приходят быстрые лепешки на кефире с начинкой.
Лепешка в процессе жарки

5) Далее, выкладываем лепешки на сковороду и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.

Я жарила лепешки под крышкой и они заметно увеличивались в объеме, это как раз можно увидеть на фото выше.

Нельзя не упомянуть об аромате, который появился по всей кухне после начала жарки, эх выпечка, как же ты умеешь уют в дом добавить.

Когда хочется пирожков, на помощь приходят быстрые лепешки на кефире с начинкой.
Готовые лепешки из пшеничной муки

Вот такие пузатенькие лепешки у меня получились, ну а сковорода-гриль придала им красоты своими полосами.

Когда хочется пирожков, на помощь приходят быстрые лепешки на кефире с начинкой.
Лепешка из пшеничной муки в разрезе

На фото выше, вы можете немного разглядеть начинку и тесто внутри, домашние быстренько их уплели и оценили по достоинству.

Когда хочется пирожков, на помощь приходят быстрые лепешки на кефире с начинкой.
Лепешки на цельнозерновой муке

Также я пробовала этот рецепт на цельнозерновой муке, оттенок у готовых лепешек как видите темнее, вкус чуть грубее, но не хуже однозначно, а вот раскатка с такой мукой как по мне - сложнее.

Также можно эти лепешки смазывать растопленным сливочным маслом, но я не стала, мне мягкости хватает да и вкуса, но дело каждого.

Вывод:

Мне и моей семье эти лепешки очень понравились, особенно те, что были из пшеничной муки, решили делать такие лепешки периодически, пробовать новые вкусы, меняя начинку.

Уровень запаренности от рецепта: средний.

Всем тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом и пирожками, смело можно пробовать данный рецепт.

Благодарю вас за внимание, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые обзоры, отдельно благодарю вас за репосты.

Когда хочется пирожков, на помощь приходят быстрые лепешки на кефире с начинкой.