Друзья, приветствую

💖 Друзья, Пульс и Дзен объединяйтесь и чтобы не потерять понравившиеся рецепты, переходите по ссылке и подписывайтесь на мой канал Дзен 🤗💖

 Сегодня предлагаю вам рецепт вкусных, воздушных куличей на тесте без яиц. Такие куличи очень долго остаются мягкими и воздушными.

Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️

Итак, готовим куличи на дрожжевом тесте без яиц 👩‍🍳

1. Смешайте в миске теплое молоко, весь сахар и дрожжи. Перемешайте, чтобы растворить дрожжи.

Я уверена в своих дрожжах, поэтому сразу замешиваю тесто. Если вы не уверены, сработают ли дрожжи, то оставьте эту смесь на 10-15 минут под полотенцем, если масса пенится, то можно работать дальше

2. Теперь вливаем теплое растопленное сливочное масло и добавляем соль. Мы обмениваемся продуктами.

3. Добавляйте муку постепенно. Пока удобно, перемешиваем тесто лопаткой. А потом руками замесить очень мягкое, податливое тесто. Важно не перебивать тесто мукой. В противном случае куличи получатся очень плотными и не такими воздушными, как должны быть.

4. Добавляем в тесто изюм и курагу. Хорошо перемешайте сухофрукты.

5. Смажьте миску растительным маслом.

Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить нежный, пышный творожный кекс.

Верх теста также слегка смажьте маслом. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Точное время подъема зависит от температуры окружающей среды.

6. Тесто поднялось. Руки смажьте растительным маслом и слегка разомните. Разделить тесто на три равные части. Из каждой части формируем шарик, приклеивая тесто от края внутрь.

7. Выложить тесто в формы, смазанные растительным маслом. Это количество теста рассчитано на три формы диаметром 9 см.

8. Накройте формы с тестом полотенцем и дайте тесту подняться еще 25 минут.

9. Выпекать в разогретой до 170°С духовке примерно 25-30 минут.

10. Дать куличам полностью остыть и нанести на них глазурь. Украсить посыпкой.

Рецепт глазури БЕЗ ЯИЦ можно посмотреть здесь 🤗

💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖

📖 Продукты для рецепта (на три кулича диаметром 9 см):

Для глазури:

✔ Сгущенка 130 гр

✔ Сахарная пудра 40 гр

✔ Сухое молоко 60 гр

Для тестирования:

✔ Теплое молоко 200 мл

✔ Сахар 50 гр

✔ Сухие дрожжи 4 гр

✔ Сливочное масло 50 гр

✔ Соль 1/4 ч.л

✔ Мука 330-340 гр

✔ Изюм 40 гр

✔ Курага 40 гр

⏰ Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 25-30 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.

Друзья, понравился рецепт или нет? Жду отзывов и комментариев 🤗

Подробный видео-рецепт НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ 🤗

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Друзья, приветствую.