Очень простой рецепт, а главное для него ничего не нужно - только 1 - 2 головки обычного репчатого лука

Очень простой рецепт, а главное, для него ничего не нужно - всего 1 - 2 головки обычного лука.

Предлагаю приготовить луковую икру. Его можно подавать с картофелем, макаронами или просто намазывать на хлеб.

В любом случае подойдет. Можно даже подавать гостям, которые ни за что не догадаются, из чего сделано это блюдо.

И вы не спешите раскрывать рецепт.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 – 3 головки (можно больше);
  • Томатное пюре – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Сахар – 1/2 чайной ложки;
  • уксус 9% - 2 столовые ложки;
  • Вода – 50 мл;
  • Хмели-сунели – по вкусу.

Вы также можете использовать другие специи и приправы по вашему выбору.

Как готовить

1. Лук мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.

2.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Добавляем томатное пюре, перемешиваем. Готовьте около одной минуты.

3. Вливаем воду и уксус, и добавляем все остальные ингредиенты - соль, сахар, хмели-сунели. Оставить на плите еще на 3 минуты, чтобы раскрылся аромат специй.

Луковая икра готова!

***

А что ты делаешь, когда находишься в доме-роллерболе? И надо жить, чтобы платить?

Делитесь своими рецептами в разделе комментариев.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram Одноклассники.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Очень простой рецепт, а главное для него ничего не нужно - только 1 - 2 головки обычного репчатого лука.