Очень простой рецепт, а главное, для него ничего не нужно - всего 1 - 2 головки обычного лука.
Предлагаю приготовить луковую икру. Его можно подавать с картофелем, макаронами или просто намазывать на хлеб.
В любом случае подойдет. Можно даже подавать гостям, которые ни за что не догадаются, из чего сделано это блюдо.
И вы не спешите раскрывать рецепт.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 1 – 3 головки (можно больше);
- Томатное пюре – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Сахар – 1/2 чайной ложки;
- уксус 9% - 2 столовые ложки;
- Вода – 50 мл;
- Хмели-сунели – по вкусу.
Вы также можете использовать другие специи и приправы по вашему выбору.
Как готовить
1. Лук мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.
2.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Добавляем томатное пюре, перемешиваем. Готовьте около одной минуты.3. Вливаем воду и уксус, и добавляем все остальные ингредиенты - соль, сахар, хмели-сунели. Оставить на плите еще на 3 минуты, чтобы раскрылся аромат специй.
Луковая икра готова!
***
А что ты делаешь, когда находишься в доме-роллерболе? И надо жить, чтобы платить?
Делитесь своими рецептами в разделе комментариев.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram Одноклассники.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень простой рецепт, а главное для него ничего не нужно - только 1 - 2 головки обычного репчатого лука.