Понятно что в наших краях после праздничного веселья из похмелья вытаскивают себя огуречным и капустным рассолом. А что делать бедным африканским аборигенам (?), которые конечно тоже периодически квасят, но далеко не огурцы. Интересно и нам узнать, а вдруг пригодится.
Что же это за экзотическое средство? Если уж оно им помогает, так может и нам разнообразить варианты самопомощи? Кстати при несильном токсикозе беременных этот рецепт тоже может помочь, и может он даже лучше чем общепринятый рассол (на который некоторых беременных, при токсикозе, тоже тянет). Но в отличии от рассольчика африканский рецепт детокса не содержит соли, что для беременных намного полезнее, особенно если есть склонность к отёкам. Соответственно это средство можно применять как детокс при плохом самочувствии, не зря же молоко выдавали на вредных производствах, а банан заметно усиливает эффект. Так что же это за рецепт который помогает при разных токсикозах? И что же пьют африканцы для детокса?
Оказывается с давних времён в странах где растут бананы, смесь банана и молока использовалась при отравлениях, токсикозе беременных и при похмельном синдроме, и сейчас это тоже одно из лучших натуральных, природных средств для детокса, причём уже не только в Африке.
Пока не очень понятно какие именно вещества в этом часто употребляемом сладком фрукте содействуют уменьшению интоксикации. Тайна банана пока не раскрыта, может учёным только предстоит открыть в банане элементы которые способствуют улучшению самочувствия, уменьшению головной боли и снимают симптомы утренней тошноты у беременных и похмельных синдром у накануне перепивших. Но самое главное что это средство работает и оно очень доступно, оно натурально, в нём нет соли, рафинированного сахара и химических добавок.
Значит это одновременно и еда и лекарство, что является идеальным вариантом.
А рецепт очень прост - в блендере смешать молоко с бананом по вкусу и приятного аппетита! Если у вас конечно нет противопоказаний и аллергии, да и ваш врач не против.
Пишите пожалуйста, как вам этот рецептик, имеет ли он конкурентное преимущество перед рассолом и прочими спасителями от похмелья и токсикоза? А чем вы спасаетесь от "после-праздничного" плохого самочувствия? Пишите, буду рада узнать ваш опыт и ваше мнение.