Я всегда готовлю крылышки только так и всем это нравится! Хоть в духовке, хоть на гриле, хоть на костре на мангале, в любом виде очень вкусно! А секрет кроется в соусе-маринаде, который я делаю для крылышек!
Для приготовления нам понадобится 1 кг куриных крылышек. Сейчас в магазинах много разных производителей и в разных регионах они разные. Лично для себя нашла парочку хороших путем тестирования и теперь только их покупаю.
Хорошо промойте куриные крылышки под водой, обсушите и переложите в глубокую миску.
Затем беру небольшую глубокую тарелку и начинаю готовить маринад. Первым делом беру 150 грамм кетчупа. У меня самый обычный помидор, без всяких добавок.
Поэтому я вливаю в кетчуп столовую ложку соевого соуса.
Итак, вливаю 20 миллилитров подсолнечного масла.
Я также добавила столовую ложку светлого цветочного меда. Берите самый простой мед, а не какой-нибудь гречневый или другой ароматный, они только испортят маринад и перебьют весь вкус.
Затем добавляю в маринад чайную ложку гранулированной горчицы.
Обратите внимание: Вкусный завтрак который понравится всем.
У меня мягкая баварская горчица, здесь она идеальна.Поэтому я предпочитаю сухие специи:
- сладкая паприка - 1 ч л
- перец черный молотый – 0,5 ч л.
- кориандр молотый - 0,5 ч.л
И конечно обязательно добавляю столовую ложку крахмала, я использую кукурузный крахмал. Я добавляю крахмал для загустения маринада, чтобы он не был слишком жидким и как бы обволакивал куриные крылышки.
Все тщательно перемешиваем и готовым маринадом заливаем сверху крылышки. Перемешиваю маринад руками так, чтобы каждое крылышко было полностью им покрыто.
Затем беру пару зубчиков чеснока, раздавливаю их ножом и нарезаю крупными кусочками. В миску с крыльями кладу чеснок.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут.
Когда крылышки промаринуются, вынимаю их и кладу в форму для запекания, ее не смазываю, так как в маринад я уже заранее добавила растительное масло.
Убираю крылышки запекать в духовку 35 минут при температуре 180 градусов. А можно взять с собой на природу или загород и поджарить на мангале и на костре на мангале, будет еще вкуснее! Это мой любимый маринад для крылышек, я им постоянно пользуюсь и всем нравится! Я рекомендую! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Всегда готовлю крылышки только так и всем нравится.