Дети просто обожают эти куличики

Такие куличи растекаются быстрее, чем сложные в приготовлении дрожжевые, воздушные куличи.

Печенье с шоколадной крошкой особенно любят дети – они просто обожают его.

Да, мне они очень нравятся и по вкусу, и по простоте приготовления.

Ведь я трачу время на их подготовку - 6-10 минут - это включая мытье посуды.

Ингредиенты:

на 3 штуки маленьких шоколадных коржей (диаметр 7 см, высота 10 см)

  • мука пшеничная – 1 стакан без горки цельнозерновой (150-160г)
  • темный какао-порошок с высоким содержанием какао-масла (не менее 20%) — 1 столовая ложка без снятия пены
  • куриные яйца - 2 шт.
  • сахар – 0,5 стакана (100 г)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 0,5 стакана (100 мл)
  • сода пищевая (гашеная кислотой) - 1 ч.л соды + 0,5 ст.л яблочного или 9% уксуса

Кроме того:

  • темный шоколад - 50 г
  • растительное масло – 1 ст.
  • начинка на пирожные - по желанию

Приготовление:

1. Муку и какао-порошок просеять, перемешать и отложить.

2. В глубокой миске:

  • взбить миксером до пены 2 яйца с полстакана сахара и пакетиком ванильного сахара;
  • добавить растопленное (не горячее!!!) сливочное масло - еще раз взбить миксером;
  • добавить полстакана молока - еще раз взбить миксером;
  • теперь добавляем погашенную уксусом соду – хорошо перемешиваем;
  • добавляем муку, смешанную с какао-порошком и перемешиваем, сначала лопаткой, а потом миксером, пока не получится эластичное, однородное тесто (как на картинке внизу слева 👇👇👇)
  • добавить в тесто измельченные орехи (по вашему вкусу можно просто парить изюм или цукаты);
  • слегка смажьте формочки растительным маслом и поместите в них тесто – примерно на половину высоты формочек;
  • отправить в духовку при 170*С на ок. 60 минут (готовность проверяйте деревянной шпажкой – после прокола она должна оставаться сухой).

3.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Выньте и дайте остыть.

4. Пока коржи остывают, приготовьте глазурь – просто растопите шоколад с добавлением растительного масла.

5. После остывания украсить куличи начинкой и посыпкой.

Выпечка простая, но очень вкусная! Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Дети просто обожают эти куличики.