Омлет получается очень пышный и вкусный, а рецепт СУПЕР экономный

Омлет получается очень воздушным и вкусным, а рецепт СУПЕР экономичным.

Готовый омлет получается очень пышным, объемным, поэтому одного, максимум двух, яиц вполне достаточно.

а еще можно забыть про то что омлет не получится, по этому рецепту омлет получают все без исключения.

Поэтому этот рецепт заслуживает вашего внимания.

Ингредиенты

  • Яйца – 1 большое или 2 маленьких яйца;
  • Молоко – 5 столовых ложек;
  • Соль – щепотка или по вкусу;
  • Сахар (если любите сладкое) – по вкусу;
  • Сливочное масло - 50 грамм.

По желанию в омлет можно добавить помидоры, сыр, колбасу, ветчину, бекон, зелень.

В этом случае сахар будет лишним.

Омлет следует жарить на сковороде с толстым дном, чтобы он стал красивым, гладким и оставался теплым. Кастрюля также должна иметь плотно закрывающуюся крышку.

Как готовить

Яйца необходимо смешать с солью, а затем влить молоко.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Аккуратно смешайте вилкой яйца и молоко.

Венчик в этом случае не нужен. Яйца для омлета НЕ взбивайте венчиком.

Если вы хотите добавить больше ингредиентов, они добавляются на этом этапе.

Положите в сковороду кусочек сливочного масла, растопите его, влейте молочно-яичную смесь в хорошо разогретую сковороду с маслом.

Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, затем можно перевернуть омлет и подрумянить другую сторону еще минуту.

Омлет готов, на семью из 4 человек может и не хватить, но на двоих вполне сытный и полноценный завтрак.

Кроме того, вы всегда можете увеличить количество этих ингредиентов.

***

Вы любите омлеты?

Как вы готовите это блюдо?

Поделитесь своим рецептом омлета в разделе комментариев.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Омлет получается очень пышный и вкусный, а рецепт СУПЕР экономный.