Омлет получается очень воздушным и вкусным, а рецепт СУПЕР экономичным.
Готовый омлет получается очень пышным, объемным, поэтому одного, максимум двух, яиц вполне достаточно.
а еще можно забыть про то что омлет не получится, по этому рецепту омлет получают все без исключения.
Поэтому этот рецепт заслуживает вашего внимания.
Ингредиенты
- Яйца – 1 большое или 2 маленьких яйца;
- Молоко – 5 столовых ложек;
- Соль – щепотка или по вкусу;
- Сахар (если любите сладкое) – по вкусу;
- Сливочное масло - 50 грамм.
По желанию в омлет можно добавить помидоры, сыр, колбасу, ветчину, бекон, зелень.
В этом случае сахар будет лишним.
Омлет следует жарить на сковороде с толстым дном, чтобы он стал красивым, гладким и оставался теплым. Кастрюля также должна иметь плотно закрывающуюся крышку.
Как готовить
Яйца необходимо смешать с солью, а затем влить молоко.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Аккуратно смешайте вилкой яйца и молоко.Венчик в этом случае не нужен. Яйца для омлета НЕ взбивайте венчиком.
Если вы хотите добавить больше ингредиентов, они добавляются на этом этапе.
Положите в сковороду кусочек сливочного масла, растопите его, влейте молочно-яичную смесь в хорошо разогретую сковороду с маслом.
Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, затем можно перевернуть омлет и подрумянить другую сторону еще минуту.
Омлет готов, на семью из 4 человек может и не хватить, но на двоих вполне сытный и полноценный завтрак.
Кроме того, вы всегда можете увеличить количество этих ингредиентов.
***
Вы любите омлеты?
Как вы готовите это блюдо?
Поделитесь своим рецептом омлета в разделе комментариев.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Омлет получается очень пышный и вкусный, а рецепт СУПЕР экономный.