Ну очень вкусно получается

Очень вкусно будет! Лучше, чем просто плов, хотя обычный плов тоже очень вкусный, но это что-то новое, с другим вкусом и оттенком, уверена, если вы его приготовите, то он обязательно понравится вам и вашей семье! А готовится все очень легко и быстро!

Для начала вам понадобится 500 грамм филе курицы или индейки. Мне больше нравится с индейкой, поэтому сегодня буду готовить из нее. Филе необходимо нарезать кубиками или полосками, большого значения не имеет.

Затем разогреваем сковороду и добавляем столовую ложку топленого масла или просто сливочного масла. Я люблю готовить на топленом масле, тем более что сейчас его можно купить в магазине, цена конечно не дешевая, то у нас не всегда готовят на таком масле, так что иногда можно себе позволить.

Переложите филе индейки на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая.

Затем возьмите большую луковицу и нарежьте ее мелким кубиком. Добавьте лук в сковороду с индейкой и готовьте 3-4 минуты.

Затем берем пару зубчиков чеснока и измельчаем его ножом. Выкладываем чеснок на сковороду и обжариваем его буквально одну минуту, чтобы он не подгорел.

Затем добавьте специи:

  • соль - 1 ч.л
  • имбирь сухой – 0,5 ч.л. (можно использовать свежий корень имбиря)
  • карри - 1 ч л
  • молотый черный перец по вкусу

Все хорошо перемешать и готовить еще две минуты, чтобы специи раскрылись.

Затем берем 300 грамм риса, лучше взять сорта жасмина или басмати, они идеально подходят для этого блюда.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Если это не так, то можно взять обычный длиннозернистый рис.

Рис следует хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Рис промываю в 8-10 водах, чтобы после варки он был рассыпчатым и не слипался.

Промытый рис высыпаю в сковороду и заливаю 400 миллилитрами воды. Включаю плиту на сильный огонь и довожу до кипения. Затем накрываю крышкой, ставлю на медленный огонь и готовлю 15-17 минут. Этого времени достаточно, чтобы рис полностью сварился.

Затем, когда рис будет готов, влить в кастрюлю 80 миллилитров кокосового молока, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты

В конце перед подачей посыпаю свежей зеленью, у меня была зелень петрушки и подаю к столу. Это очень вкусно и ароматно! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Я рекомендую!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Ну очень вкусно получается.