Очень вкусно будет! Лучше, чем просто плов, хотя обычный плов тоже очень вкусный, но это что-то новое, с другим вкусом и оттенком, уверена, если вы его приготовите, то он обязательно понравится вам и вашей семье! А готовится все очень легко и быстро!
Для начала вам понадобится 500 грамм филе курицы или индейки. Мне больше нравится с индейкой, поэтому сегодня буду готовить из нее. Филе необходимо нарезать кубиками или полосками, большого значения не имеет.
Затем разогреваем сковороду и добавляем столовую ложку топленого масла или просто сливочного масла. Я люблю готовить на топленом масле, тем более что сейчас его можно купить в магазине, цена конечно не дешевая, то у нас не всегда готовят на таком масле, так что иногда можно себе позволить.
Переложите филе индейки на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая.
Затем возьмите большую луковицу и нарежьте ее мелким кубиком. Добавьте лук в сковороду с индейкой и готовьте 3-4 минуты.
Затем берем пару зубчиков чеснока и измельчаем его ножом. Выкладываем чеснок на сковороду и обжариваем его буквально одну минуту, чтобы он не подгорел.
Затем добавьте специи:
- соль - 1 ч.л
- имбирь сухой – 0,5 ч.л. (можно использовать свежий корень имбиря)
- карри - 1 ч л
- молотый черный перец по вкусу
Все хорошо перемешать и готовить еще две минуты, чтобы специи раскрылись.
Затем берем 300 грамм риса, лучше взять сорта жасмина или басмати, они идеально подходят для этого блюда.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Если это не так, то можно взять обычный длиннозернистый рис.Рис следует хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Рис промываю в 8-10 водах, чтобы после варки он был рассыпчатым и не слипался.
Промытый рис высыпаю в сковороду и заливаю 400 миллилитрами воды. Включаю плиту на сильный огонь и довожу до кипения. Затем накрываю крышкой, ставлю на медленный огонь и готовлю 15-17 минут. Этого времени достаточно, чтобы рис полностью сварился.
Затем, когда рис будет готов, влить в кастрюлю 80 миллилитров кокосового молока, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты
В конце перед подачей посыпаю свежей зеленью, у меня была зелень петрушки и подаю к столу. Это очень вкусно и ароматно! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Я рекомендую!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Ну очень вкусно получается.