Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Что за странные буквы они все время пишут на яйцах? Что они имеют в виду?
Давайте разберемся с категориями яиц. Скоро Пасха, пора!
Итак, по первой классификации яйца бывают диетическими (маркировка Д) и столовыми (С). Здесь они разделены по степени свежести. Но только.
Диетических яиц хватает всего на неделю, поэтому их редко можно найти в обычных магазинах. И самое интересное, что через неделю диетическое яйцо превращается в съедобное. Если вы видите в продаже яйца двухнедельной давности и вам красиво говорят, что это БАДы и поэтому такие дорогие, не верьте.
Пищевые яйца делятся на категории, различающиеся только по весу (но не по качеству, это миф):
-SO - отборные яйца. Вес 65-74,9 г
-С1 - первая категория. Вес 55 г-64,9 г
-С2 - вторая категория. Вес 45 г-54,9 г
Также есть столовые яйца (В) высшей категории (весом более 75г) и яйца С3 (до 45г), но это очень редкие продукты, в магазинах я их не встречал)
Я обычно покупаю яйца из первой категории. Обычно беру во Вкусвилле, но недавно купила Вараксино (на фото). Понравилось это! Все целое, одинаковое, чистое. Великолепный!
Какие яйца вы обычно покупаете?
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: категории яиц.