Друзья, приветствую

Друзья, добро пожаловать! Сегодня я поделюсь с вами рецептом этого вкуснейшего кекса. Творог, замешивается буквально за пару минут. Торт получится нежным, ароматным, в меру влажным и очень вкусным! Если вам нужна быстрая и вкусная выпечка на Пасху, то этот рецепт для вас😊

💖 Друзья, Пульс и Дзен объединяйтесь, чтобы не потерять понравившиеся рецепты, переходите по ссылке и подписывайтесь на мой канал Дзен 🤗💖

Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️

Итак, готовим творожный пасхальный кекс 👩‍🍳

1. Смешать в миске творог, яйца, соль, сахар и ванилин. Смешать блендером.

2. Добавить в творожную смесь теплое растопленное масло, апельсиновую цедру, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте лопаткой.

3. Добавьте промытые и обсушенные сухофрукты и снова перемешайте лопаткой.

4. Смажьте форму сливочным маслом. А теперь выкладываем тесто.

Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить нежный, пышный творожный кекс.

Хорошо разглаживаем и ставим выпекаться в разогретую духовку.

5. Выпекать корж при 170°С около 55-60 минут в режиме верх-низ. Готовность кекса проверяйте зубочисткой. Точное время приготовления зависит от вашей духовки. Если верх пирога уже подрумянился, а выпекать еще не время, можно накрыть верх пирога фольгой.

5. Дайте готовому пирогу остыть. Вынимаем из формы. Покрываем глазурью. Я использовал сухую смесь, чтобы сделать ванильную глазурь Haas. Рекомендую, хорошо ложится, имеет приятный вкус и достаточно быстро застывает.

💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖

📖 Продукты для рецепта (вес готового кекса ~ 1 кг) :

✔ Творог 300 гр

✔ Яйца 4 шт С1

✔ Щепотка соли

✔ Сахар 150 гр

✔ Ванилин щепотка

✔ Апельсиновая цедра 1 ч.л

✔ Разрыхлитель 10 гр

✔ Сухофрукты (изюм, курага) 130 гр

✔ Мука 240 гр

✔ Сливочное масло 70 гр

⏰ Выпекать пирог при 170°С около 55-60 минут в режиме верх-низ. Обязательно проверяйте готовность коржа зубочисткой. Точное время приготовления зависит от вашей духовки. Если верх пирога уже подрумянился, а выпекать еще не время, можно накрыть верх пирога фольгой.

ПОДРОБНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ 🤗

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Друзья, приветствую.