Ну очень вкусная закуска получается

Очень вкусная закуска получается! Первый раз попробовала в гостях у подруги, и она мне так понравилась, что я попросила ее научить меня делать такую ​​же закуску из селедки! Теперь всегда делаю на праздники, особенно мужчины хвалят эту закуску!

Для начала нам понадобится филе малосольной селедки 350 грамм, очищенное от кожи и костей, можно купить в магазине в готовом виде, а можно нарезать селедку на филе самостоятельно, но это очень время- трудоемкий и кропотливый процесс, который под силу не каждому.

Филе сельди нарезаю крупными кусками по диагонали и перекладываю в стеклянную тару.

Потом беру две луковицы, одну обычную, другую красную. Лук нарезаю тонкими полукольцами и кладу в пищевой контейнер.

Затем беру хороший пучок укропа, мелко нарезаю и перекладываю в емкость с луком.

Так что я скорее:

  • морская соль – 0,5 ч.л
  • сахар – 1 ст.
  • лимонный сок – 2 ст.

Емкость закрываю плотно крышкой, хорошенько встряхиваю, чтобы все ингредиенты перемешались и даю луку промариноваться 10-15 минут.

Пока лук маринуется, беру 150 грамм помидоров черри и разрезаю их на две части.

Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..

Затем перекладываю маринованные лук и помидоры в емкость для селедки.

Затем беру стандартную банку отборных черных оливок, сливаю из нее воду и высыпаю оливки к остальным ингредиентам.

А потом делаю заправку, даже не думала, что с такой заправкой селедка будет такой вкусной:

  • кетчуп томатный - 4 л.
  • уксус 9% - 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.
  • перец черный молотый – 0,5 ч л.
  • оливковое масло – 4 ст.

Все тщательно перемешиваю, чтобы все ингредиенты соединились и выливаю заправку в емкость для селедки. Заправку необходимо распределить и перемешать, плотно закрыть емкость крышкой и оставить мариноваться не менее чем на 2 часа.

Такая закуска из селедки получается очень вкусной, яркой и украсит любой праздничный стол, и не только это, я уверена, вам понравится! Такой закуски у меня давно не было на столе, съедают быстро, особенно мужчинам нравится! Я рекомендую!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Ну очень вкусная закуска получается.