Друзья, добро пожаловать! В этот раз предлагаю вам повторить рецепт этих вкуснейших бисквитов. Они становятся средней мягкости, с прекрасным сочетанием вкусов: слегка сливочного и шоколадного 🤗 Рецепт, как всегда, простой и быстрый.
💖 Друзья, Пульс и Дзен объединяйтесь, чтобы не потерять понравившиеся рецепты, переходите по ссылке и подписывайтесь на мой канал Дзен 🤗💖
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим домашнее сливочно-шоколадное печенье 👩🍳
1. В миске смешать мягкое сливочное масло, соль и сахар. Взбиваем продукты миксером на небольшой скорости.
2. Добавляем яйцо комнатной температуры и еще раз перемешиваем продукты миксером.
3. Всыпать 1/2 часть муки и разрыхлитель. Хорошо перемешайте лопаткой.
4. Затем добавить оставшуюся муку и замесить мягкое и пластичное тесто.
5.
Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить нежный, пышный творожный кекс.
Разделить тесто на 2 равные части. Одну кладем в пакет. Во вторую часть добавить какао и хорошо перемешать руками.6. Из каждой части теста раскатайте колбаску. Соединяем их между собой и пару раз слегка скатываем.
7. Теперь делим тесто на 14-16 равных частей и формируем шарики. Поместите их на противень и слегка прижмите.
8. Выпекать печенье в разогретой до 160°С духовке ок. 15 минут.
💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта (~14-16 частей) :
✔ Сливочное масло 100 гр
✔ Сахар 100 гр
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Щепотка соли
✔ Ванилин щепотка
✔ Мука 210-220 гр
✔ Разрыхлитель 5 гр
✔ Какао-порошок 2 ч.л
⏰Выпекать в разогретой до 160°С духовке около 15 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.
Друзья, понравился рецепт или нет? Жду отзывов и комментариев 🤗
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Друзья, приветствую.