Это настолько вкусно, что словами не передать! Наверное, один из моих любимых рецептов баклажанов, и я люблю все, что связано с баклажанами!
Рецептом поделились друзья из Грузии, они давно живут в Сочи и мы дружим семьей. Все, что они делают, просто пальчики оближешь, грузинская еда - моя слабость, начинаешь есть и невозможно оторваться!
У меня для вас замечательный рецепт приготовления баклажанов по-грузински: делается все очень просто, а получается так вкусно, что устоять невозможно.
Для начала нам понадобятся два баклажана. Баклажаны необходимо нарезать кружочками толщиной около 1 сантиметра, разогреть сковороду, налить растительное масло и отправить баклажаны жариться.
Обжарить баклажаны с каждой стороны до золотистого цвета и снять с огня.
Затем берем три крупных сочных помидора и нарезаем их крупными кружками.
Потом заливаем.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Возьмите небольшую глубокую миску и положите в нее:- майонез - 100 гр.
- сметана - 100 гр.
- соль - 1/2 ч.л
- паприка - 1 ч.л
- хмели-сунели – 1 ч.л
- молотый черный перец
Затем возьмите два зубчика чеснока и мелко его нарежьте. Чеснок можно измельчить ножом или использовать чеснокодавилку.Я добавляю чеснок в заправку.
Затем возьмите пучок кориандра, мелко нарежьте и тоже высыпьте в заправку, хорошо перемешайте.
Затем берем форму для запекания и начинаем ее выкладывать слоями: сначала кладем кружки жареных баклажанов, смазываем их заправкой, сверху кладем кружки помидоров и также смазываем заправкой.
Когда все слои будут готовы, поставить в холодную духовку выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока баклажаны и помидоры жарятся, натереть на терке 100 г сыра сулугуни, через 30 минут достать баклажаны из духовки и посыпать тертым сыром. Ставим обратно в духовку на 5 минут при 180 градусах.
Подаем вкуснейшие баклажаны к столу и наслаждаемся, в нашей семье это блюдо исчезает сразу, ведь оно очень вкусное! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Я рекомендую!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Это настолько вкусно, что словами не передать.