Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
В этом году я решила полениться и не печь пасхальное печенье, а пойти и купить уже готовое. У меня очень плотный график, и я немного приболел.
Но когда я увидела цены в магазине я просто ужаснулась! Пасхальное печенье с хорошим составом продается по 500 рублей. А то, что дешевое, и печеньем пасхальным назвать нельзя: в составе нет даже масла. Я думала, думала и решила, что все-таки хочу испечь сама!
Обратите внимание: Итальянская сдобная булка с начинкой из ореха и изюма. Проверенный рецепт. Готовим вместе..
А заодно хочу посчитать цену домашнего торта.
Итак на продукты у меня получается (примерно на 8 пасхальных печений диаметром 11 см):
- мука в/с (1 кг) - 70 руб.
- отборные яйца (10 шт.) - 100 руб.
- сметана 20% жирности (300 г) - 90 руб.
- молоко жирностью 3,2% (1 л) - 70 руб.
- сливочное масло жирностью 82,5% (180 г) - 200 руб.
- сахар (1 кг) - 55 руб.
- изюм (150 г) - 150 руб.
- сухие дрожжи (2 пакетика по 11 г) - 30 руб.
Здесь я рассчитываю цену не по точным граммам, а округляю в большую сторону. Понятно, что целый килограмм сахара в куличи не идет, нам достаточно около 500 г. Но вам все равно придется купить пачку! И да, он пригодится для глазури.
Итого получилось около 765 рублей. Кулич диаметром 11 см и весом около 300 г получается около 96 рублей. Ну и добавить работу электрической духовки и вытяжки, а то уж точно не больше сотни. Это все равно оказывается намного выгоднее, чем покупать в булочной или магазине.
И, скорее всего, в десять раз лучше!
Вы в этом году покупаете или сами печете?
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: считаем вместе.