Кулич в нашей семье не очень любят, а потому на Пасху я приготовила крафин!
Получилось очень вкусно, запах и вкус изумительные! И так хочу поделиться рецептом с вами, читатели и подписчики канала!
Ингредиенты
Тесто
- Теплое молоко – 100 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Сахарный песок – 70 грамм;
- Ванильный сахар – 20 грамм;
- Сухие дрожжи – 7 грамм;
- Цедра 1 лимона;
- Мягкое сливочное масло – 30 грамм;
- Соль – 1/4 ч.л.;
- Мука - примерно +/- 350 гр. (для теста и теста ориентируемся на консистенцию теста.)
Начинка
- Сливочное масло (мягкое) – 100 грамм;
- Сухофрукты, цукаты – 140-150 грамм.
Как готовить
Сначала нужно приготовить тесто. В миску влить теплое молоко, добавить по ложке сахара и дрожжи, перемешать и отставить на 20 минут.
Добавьте в миску яйцо и желтки, сахар и ванильный сахар. Перемешать венчиком до получения однородной массы.
В отдельную сухую и чистую миску, чашку подходящего размера нужно насыпать просеянную муку. Сделайте в нем углубление, куда будете наливать тесто и растопленное масло.
Добавить яично-сахарную смесь.
Замесить тесто сначала ложкой, а потом руками.
В самом начале тесто липкое, но больше муки добавлять не нужно.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Руки лучше смазать растопленным сливочным маслом.Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Через час разделить тесто на 4 части, скатать в шарики – это будущие краффины, каждый шарик убрать в пакет или под пищевую пленку и оставить на столе еще на 20-30 минут.
Затем раскатайте каждую часть в тонкий прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Посыпать цукатами, сухофруктами, изюмом (а можно вообще ничего не добавлять) и скрутить в плотный рулет.
Разрезать рулет пополам, отступить от края и снова разрезать острым ножом.
Заверните один конец рулета снаружи.
Другой край также заворачивается и выкладывается сверху, образуя «башню». Остается только покрыть блины яичным белком.
Все подготовленные к запеканию рафины выложить в формочки. Оставьте в теплом месте на 20 минут.
Осталось поставить в духовку на 45-50 минут, температура 180*С.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Если она сухая, значит все готово, можно доставать из духовки.
Дать остыть, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.
***
Готовила первый раз, поэтому фото не сделала. Только конечный результат.
В следующий раз будут фото!
***
Всех со светлым, добрым и замечательным праздником Пасхи!
Христос воскрес!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Получилось очень вкусно, аромат и вкус фантастические.