Получилось очень вкусно, аромат и вкус фантастические

Кулич в нашей семье не очень любят, а потому на Пасху я приготовила крафин!

Получилось очень вкусно, запах и вкус изумительные! И так хочу поделиться рецептом с вами, читатели и подписчики канала!

Ингредиенты

Тесто

  • Теплое молоко – 100 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахарный песок – 70 грамм;
  • Ванильный сахар – 20 грамм;
  • Сухие дрожжи – 7 грамм;
  • Цедра 1 лимона;
  • Мягкое сливочное масло – 30 грамм;
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Мука - примерно +/- 350 гр. (для теста и теста ориентируемся на консистенцию теста.)

Начинка

  • Сливочное масло (мягкое) – 100 грамм;
  • Сухофрукты, цукаты – 140-150 грамм.

Как готовить

Сначала нужно приготовить тесто. В миску влить теплое молоко, добавить по ложке сахара и дрожжи, перемешать и отставить на 20 минут.

Добавьте в миску яйцо и желтки, сахар и ванильный сахар. Перемешать венчиком до получения однородной массы.

В отдельную сухую и чистую миску, чашку подходящего размера нужно насыпать просеянную муку. Сделайте в нем углубление, куда будете наливать тесто и растопленное масло.

Добавить яично-сахарную смесь.

Замесить тесто сначала ложкой, а потом руками.

В самом начале тесто липкое, но больше муки добавлять не нужно.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Руки лучше смазать растопленным сливочным маслом.

Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Через час разделить тесто на 4 части, скатать в шарики – это будущие краффины, каждый шарик убрать в пакет или под пищевую пленку и оставить на столе еще на 20-30 минут.

Затем раскатайте каждую часть в тонкий прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Посыпать цукатами, сухофруктами, изюмом (а можно вообще ничего не добавлять) и скрутить в плотный рулет.

Разрезать рулет пополам, отступить от края и снова разрезать острым ножом.

Заверните один конец рулета снаружи.

Другой край также заворачивается и выкладывается сверху, образуя «башню». Остается только покрыть блины яичным белком.

Все подготовленные к запеканию рафины выложить в формочки. Оставьте в теплом месте на 20 минут.

Осталось поставить в духовку на 45-50 минут, температура 180*С.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Если она сухая, значит все готово, можно доставать из духовки.

Дать остыть, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.

***

Готовила первый раз, поэтому фото не сделала. Только конечный результат.

В следующий раз будут фото!

***

Всех со светлым, добрым и замечательным праздником Пасхи!

Христос воскрес!

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Получилось очень вкусно, аромат и вкус фантастические.