Как приготовить сырники из творога

Как приготовить сырники из творога

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару.

Ингредиенты

Творог – 500 грамм

Куриное яйцо – 2 штуки

Подсолнечное масло – 5 столовых ложек

Сахар – 2 столовые ложки

Пшеничная мука – 6 столовых ложек

Готовка

Как приготовить сырники из творога

1.Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

Как приготовить сырники из творога

2.Высипьте в творог 5 столовых ложек муки с горкой и тщательно все перемешайте. Можно добавить немного больше муки и тогда сырники получаться более плотными. Или муки можно добавить меньше и тогда сырники получатся более нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из нее нужно будет лепить сырники

Как приготовить сырники из творога

3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло

Как приготовить сырники из творога

4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

Как приготовить сырники из творога

5. обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

Как приготовить сырники из творога

6. Повторяйте, пока творог не закончится.

Приятного аппетита!