Если вы так ещё не готовили котлеты, то очень рекомендую - уверен, что метод станет вашим любимым

Молодой картофель уже появился.

А еще это блюдо невероятно вкусно с молодым картофелем.

Хотя готовлю его круглый год. Из любой картошки.

Потому что я люблю такую ​​простую, незамысловатую, но очень вкусную еду.

Если вы еще не готовили котлеты с картошкой, значит, вы многое потеряли - сделайте хотя бы раз, и я на 200% уверен, что вам понравится.

Нежные сочные котлеты и картофель, пропитанный котлетным соком, готовятся вместе.

Это легко. Это вкусно.

Что ж, рецепт прост. Главное в нем - идея!

Настоятельно рекомендую прочитать рецепт до конца, так как в нем я поделюсь маленькими секретами - как я это делаю, чтобы вкусное блюдо стало еще вкуснее.

Видеть.

Ингредиенты:

на 1 кг фарша (16-18 больших котлет)

  • Фарш любой, но вкуснее конечно смешанный -1 кг (если сами готовите фарш и видите, что мясо суховато, настоятельно рекомендую добавить немного курдючного жира - он продается в мясных отделах, где продают баранину)
  • лук репчатый - 2-3 штуки средние
  • соль - 1 чайная ложка или по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • белый хлеб или хлеб = 3-4 штуки (около 100-150г)
  • молоко - 2/3 стакана
  • сырое куриное яйцо - 1 шт
  • масло растительное - для обжаривания котлет
  • картофель - 5-6 штук средних (можно чуть больше, но не меньше - пожалеете!)
  • сливочное или топленое масло - 30-40 г (по желанию - позже вы поймете, почему)

Приготовление:

Шаг 1. Варим котлеты до полуготовности

Вы можете приготовить котлеты по своему любимому проверенному рецепту, а я расскажу, как делаю это конкретно по этому рецепту.

1. Белый хлеб залейте молоком на 10 минут, чтобы даже корочка размокла.

2. Нарезать лук кубиками и измельчить вместе с размоченным в молоке хлебом (молоко не сливать).

3.

Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..

Приготовить фарш, а для этого добавить перекрученное мясо (около 1 кг:

  • кашица из лука, хлеба и молока;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли и молотый черный перец по вкусу.
  • все хорошо, тщательно (минимум пять минут) перемешать и выключить - должно появиться ощущение вязкости фарша

Важно: По желанию добавить через пресс 3-5 зубчиков чеснока - я в котлеты ничего не добавляю, кроме соли и перца, так как люблю вкус и аромат натурального мяса с минимумом специй в нем.

4. Влажными руками сформировать котлеты и сразу же выложить в хорошо разогретое масло на среднем огне и жарить, прибавляя сильный огонь примерно по 1 минуте с каждой стороны - важно получить на котлетах плотную, румяно-красную запечатывающую корочку.

Шаг 2. Подготовка блюда

1. Картофель очистить, нарезать ломтиками (деревенскими) и выложить в глубокую сковороду (или широкую, низкую кастрюлю), посолить и немного поперчить.

2. Можно обжарить (подрумянить) слегка нарезанный картофель на топленом или растительном масле с добавлением сливочного масла. Но вы не должны!

3. Выложите отбивные поверх картофеля. Добавьте ок. 2/3 стакана горячей воды, уменьшите огонь до среднего, когда вода закипит, и варите под крышкой прибл. 15 минут.

За это время котлеты приготовятся, а картошка станет мягкой, рассыпчатой ​​и пропитается мясным соком.

При подаче можно посыпать рубленой зеленью – зеленым луком и укропом.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Если вы так ещё не готовили котлеты, то очень рекомендую - уверен, что метод станет вашим любимым.