Молодой картофель уже появился.
А еще это блюдо невероятно вкусно с молодым картофелем.
Хотя готовлю его круглый год. Из любой картошки.
Потому что я люблю такую простую, незамысловатую, но очень вкусную еду.
Если вы еще не готовили котлеты с картошкой, значит, вы многое потеряли - сделайте хотя бы раз, и я на 200% уверен, что вам понравится.
Нежные сочные котлеты и картофель, пропитанный котлетным соком, готовятся вместе.
Это легко. Это вкусно.
Что ж, рецепт прост. Главное в нем - идея!
Настоятельно рекомендую прочитать рецепт до конца, так как в нем я поделюсь маленькими секретами - как я это делаю, чтобы вкусное блюдо стало еще вкуснее.
Видеть.
Ингредиенты:
на 1 кг фарша (16-18 больших котлет)
- Фарш любой, но вкуснее конечно смешанный -1 кг (если сами готовите фарш и видите, что мясо суховато, настоятельно рекомендую добавить немного курдючного жира - он продается в мясных отделах, где продают баранину)
- лук репчатый - 2-3 штуки средние
- соль - 1 чайная ложка или по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- белый хлеб или хлеб = 3-4 штуки (около 100-150г)
- молоко - 2/3 стакана
- сырое куриное яйцо - 1 шт
- масло растительное - для обжаривания котлет
- картофель - 5-6 штук средних (можно чуть больше, но не меньше - пожалеете!)
- сливочное или топленое масло - 30-40 г (по желанию - позже вы поймете, почему)
Приготовление:
Шаг 1. Варим котлеты до полуготовности
Вы можете приготовить котлеты по своему любимому проверенному рецепту, а я расскажу, как делаю это конкретно по этому рецепту.
1. Белый хлеб залейте молоком на 10 минут, чтобы даже корочка размокла.
2. Нарезать лук кубиками и измельчить вместе с размоченным в молоке хлебом (молоко не сливать).
3.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Приготовить фарш, а для этого добавить перекрученное мясо (около 1 кг:- кашица из лука, хлеба и молока;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 чайная ложка соли и молотый черный перец по вкусу.
- все хорошо, тщательно (минимум пять минут) перемешать и выключить - должно появиться ощущение вязкости фарша
Важно: По желанию добавить через пресс 3-5 зубчиков чеснока - я в котлеты ничего не добавляю, кроме соли и перца, так как люблю вкус и аромат натурального мяса с минимумом специй в нем.
4. Влажными руками сформировать котлеты и сразу же выложить в хорошо разогретое масло на среднем огне и жарить, прибавляя сильный огонь примерно по 1 минуте с каждой стороны - важно получить на котлетах плотную, румяно-красную запечатывающую корочку.
Шаг 2. Подготовка блюда
1. Картофель очистить, нарезать ломтиками (деревенскими) и выложить в глубокую сковороду (или широкую, низкую кастрюлю), посолить и немного поперчить.
2. Можно обжарить (подрумянить) слегка нарезанный картофель на топленом или растительном масле с добавлением сливочного масла. Но вы не должны!
3. Выложите отбивные поверх картофеля. Добавьте ок. 2/3 стакана горячей воды, уменьшите огонь до среднего, когда вода закипит, и варите под крышкой прибл. 15 минут.
За это время котлеты приготовятся, а картошка станет мягкой, рассыпчатой и пропитается мясным соком.
При подаче можно посыпать рубленой зеленью – зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Если вы так ещё не готовили котлеты, то очень рекомендую - уверен, что метод станет вашим любимым.