Баклажаны моя маленькая слабость, я их очень люблю и в сезон готовлю из них разные и вкусные блюда. Каждый раз стараюсь открывать для себя новые и интересные рецепты из баклажанов.
Однажды попробовала в ресторане, не помню в каком, очень вкусный теплый салат из баклажанов и он мне так понравился, что я решила узнать рецепт и приготовить его дома. Никогда раньше такого не готовила, семья оценила и теперь этот салат из баклажанов один из наших любимых. Салат приготовлен в китайском стиле, я назвала его «китайским".
Готовится очень легко и равномерно быстро. Сначала вам понадобятся баклажаны. Я всегда беру маленькие молодые баклажаны, они всегда ароматные, вкусные и никогда не горчат. Для этого салата вам понадобится 6 небольших баклажанов.
Шкурку баклажанов нужно очистить, но не до конца, на полоски, я это делаю обычной овощечисткой, очень удобно, а если таковой нет, то можно и ножом.
Затем нарезаю баклажаны небольшими кусочками, кладу их в миску и добавляю 3 столовые ложки крахмала, я использую кукурузный, хорошо перемешиваю, чтобы все баклажаны были в крахмале.
Затем беру сковороду, для таких целей у меня есть очень хороший глубокий вок, в нем очень удобно жарить. Наливаю растительное масло, сильно его разогреваю и заливаю баклажаны, они должны обжариваться до румяной корочки.
В процессе приготовления обязательно помешивайте, потому что из-за крахмала баклажаны слипнутся.
После того, как баклажаны обжарятся, их нужно снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось все лишнее масло.
Затем беру большую луковицу, режу ее крупными кусочками, снова разогреваю сковороду и отправляю лук обжариваться на растительном масле.
Сразу после этого беру пару зубчиков чеснока, измельчаю их ножом и перемещаю к луку. Я обжариваю чеснок буквально минуту, чтобы он не подгорел.
Затем беру три сладких перца, цвет можно взять любой, но чтобы салат получился ярким и красивым, я взяла три разных. Сладкий перец также следует нарезать крупными кусочками и отправить обжариваться на сковороде с луком и чесноком. Обжариваю все вместе минут 5-7, не больше.
Я люблю, чтобы салат был острым, поэтому добавляю немного острого перца чили, примерно 4-5 колечек без семян, но если любите поострее, то смело добавляйте больше.
Затем перекладываю обжаренные баклажаны в сковороду с остальными ингредиентами и перемешиваю
Затем беру пару розовых сочных помидоров, режу их тоже крупными кусочками и кладу на сковороду.
Обязательно добавьте зеленый лук, небольшого пучка будет достаточно. Лук нарезаю мелкими перьями и высыпаю на сковороду.
Перемешиваю и посыпаю все это кунжутом 1 ст.
А потом делаю заправку, для этого беру отдельную глубокую тарелку или миску и кладу в нее:
соевый соус – 3 ст.
рисовый уксус (он более мягкий, но если это не так, то можно взять винный или яблочный) – 1 ст.л.
кунжутное масло – 0,5 ст л.
сахар – 1 ст.
Перемешиваю соус и выливаю в сковороду к овощам, готовлю еще около 3-4 минут и выключаю плиту. Даю немного остыть.
В конце беру небольшой пучок душистой кинзы, мелко нарезаю и посыпаю салат, подаю к столу. Это вкусно, не передать словами! Подавать такой салат можно как самостоятельное блюдо, можно подавать к мясу или просто как закуску к столу! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Никогда бы не подумала, что самый обычный кефир может так хорошо подчеркнуть вкус курицы. Это очень быстрый и простой в приготовлении рецепт. Самое главное, что вам вообще не нужно стоять у плиты.
Здравствуйте дорогие зрители! Спасибо, что посетили мой кулинарный канал!
Этот рецепт идеален для тех, кто не хочет возиться с приготовлением ужина после работы. Все максимально просто и быстро! Для этого блюда можно использовать любую часть курицы. Сегодня я решил использовать свои бедра. Переходим к процессу приготовления!
Будем готовить:😉
1. Куриные бедра моем и складываем в глубокую емкость. Затем мелко нарежьте лук.
2. К бедрам добавляю лук. Затем добавляю соль, черный молотый перец, сладкую паприку и измельченный чеснок. Я все перемешиваю.
Затем заправляю курицу кефиром. Содержимое посуды перемешиваю и даю курице промариноваться 20-30 минут. Через полчаса достаю плоды шиповника из кефира.
4. Тем временем чищу картошку и нарезаю ее небольшими кусочками. Выкладываю картофельные лодочки в кефирно-луковую смесь, которая осталась от куриных бедрышек. Я все перемешиваю.
5. Форму для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю в нее картофель вместе с кефирной заливкой. Картофель равномерно распределяю ложкой по всей поверхности формы.
6. Промаринованные бедра выкладываю на картофель и ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут.
Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Курочка на кефире готова! Благодаря кефиру курица становится сочной, а картошка просто тает во рту! Главное, чтобы блюдо получилось легким, ведь в нем нет ни капли майонеза. Скажите, а вы когда-нибудь пробовали приготовить курицу в кефире? Жду вашего мнения об этом рецепте в комментариях!
Если вы задаетесь вопросом, что приготовить сегодня на ужин или обед, рекомендую прочитать этот рецепт.
После прочтения (уверен) вам обязательно захочется приготовить это блюдо. Особенно, если вы готовите ужин для семьи, в которой есть мужчина с мужским, здоровым аппетитом.
Ингредиенты:
картофель 6-7 клубней;
солить по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
фарш (любой, но я, как обычно, смешанный) - около 500г
лук репчатый - 2 шт средний
морковь - 1 шт в среднем
специи к мясу (ваши любимые - например хмели-сунели)
растительное масло - для жарки
зелень - пара веточек петрушки, укроп или зеленый лук и укроп (у меня только зеленый лук)
чеснок - 3-4 зубчика
сметана - 1 ст л (или майонез)
томатное пюре – 1 ст
Приготовление:
Вводный:
Переверните мясо, если у вас нет фарша.
Готовка:
1. Очищенные клубни картофеля нарезаем кружочками - по-деревенски (можно просто нарезать произвольно крупными, примерно одинаковыми кусочками, все равно будет вкусно, только не так красиво).
Если хотите убрать излишки крахмала – замочите нарезанный картофель в холодной воде, промойте и обсушите на полотенце.
2. Разогреваем толстостенную глубокую сковороду на средне-сильном огне (можно даже на сильном) и выкладываем в нее картофель. Обжарить пару минут, затем перемешать, попробовать чередовать верхний слой картофеля с нижним, и обжарить пару минут на сильном огне.
3. Никакой соли! Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего — пусть картофель варится в течение трех-четырех минут, пока вы занимаетесь мясом..
4. Добавляем фарш:
нарезанный кубиками лук;
тертая морковь;
соль, перец черный молотый и ваши любимые "мясные" специи (тут я не советчик - у каждого свой вкус - добавляю немного хмели-сунели)
Хорошо перемешайте фарш, сформируйте из него шарики (размер зависит от вашего желания - я люблю большие, как обычные новогодние шарики).
6. Посолить картофель, перемешать, поверх полусваренного картофеля выложить тефтельки - накрыть крышкой - пусть варятся на среднем огне.
7. А соусную начинку готовите очень быстро:
нарезать чеснок
добавить по 1 столовой ложке сметаны и томатного пюре
немного соли и перца - попробуй и помни, что содержимое сковороды уже посолено и поперчено - так что будь осторожен - лучше добавить позже - в конце приготовления
1 стакан теплой воды - все размешать.
8. Заливаем соусом картофель с фрикадельками, добавляем огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до ниже среднего и тушим до готовности, время зависит от состава фарша - я тушу около 15 минут от перемешивания.
9. Посыпать рубленой зеленью.
Прозрачный! Блюдо получается сытным, ароматным и невероятно вкусным! Картофель пропитывается мясным соком. А к мясу - чесночно-сливочный соус.
Мне казалось, что я знаю все рецепты приготовления курицы в духовке - и на солонке, и на банке, и с пивом, и с апельсинами..и с прорезанием кожицы..и так далее и так далее.
Но недавно я узнала о существовании очень необычного метода — курицы с помощью зубочисток.
- О чем люди не думают, - подумал я и решил попробовать, тем более что способ очень простой, нужны дополнительные продукты самые обычные.
Самое главное купить курицу и пачку зубочисток.
Приготовленная таким образом курица на самом деле получается изумительной – даже мясо на грудке становится нежным и сочным.
А вот и рецепт.
Ингредиенты:
Курица - 1 шт (у меня крупная - больше 2 кг)
Для рассола:
Вода – количество зависит от размера курицы и формы кастрюли
Соль – 2 столовые ложки на 1 литр воды
Сахар – 1,5 столовые ложки на литр воды
Чеснок – 3-5 зубчиков (или по вкусу)
Перец черный молотый - 1 чайная ложка (или по вкусу)
Кориандр — 0,5 ч.л или по вкусу
Также можно добавить другие специи, например лимон, лавровый лист, имбирь и т.д.но я делаю то, что написано выше
Для начинки для курицы:
Растительное масло - 1 ст.л
Куркума - 1 чайная ложка
Паприка (можно копченая) - 1 ч л
Можно добавить зелень, острую аджику, мед и т.д. Но я справляюсь с вышеперечисленным - этого достаточно для получения результата.
Приготовление:
1. Приготовьте для этого рассол:
возьмите сковороду, в которую полностью войдет курица;
налить в нее воды (с учетом объема курицы) примерно половину кастрюли;
добавить все специи (чеснок через пресс)
2. Подготовить курицу и проколоть ее как можно глубже и чаще зубочистками (особенно часто зубочистки располагать на грудке)
3. Положить курицу в маринад на 4-6 часов. Если воды недостаточно, долейте и добавьте специи – важно, чтобы вся курица оказалась в маринаде.