Все, кто пробует мой кабачковый рулет, в восторге, говорят даже, что такой рулет можно подавать на праздничный стол. Действительно, рулет получается очень красивым, ярким и очень вкусным.
Для приготовления рулета понадобится крупный кабачок. Натираем на крупной терке и оставляем в миске, всыпаем чайную ложку соли, перемешиваем и ждем, пока кабачки выпустят сок, который нужно очень хорошо отжать.
Затем берем четыре яйца и разбиваем их в глубокую миску, добавляем:
- йогурт (не сладкий) – 1 ст.
- соль - 1 ч.л
- черный перец - 0,5 ч.л
- копченая паприка — 0,5 ч.л. (можно обычную)
Все хорошо взбить вилкой или венчиком и добавить в эту смесь натертые, отжатые кабачки.
Затем добавьте четыре столовые ложки муки и снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Затем беру противень, застилаю его пекарской бумагой и очень хорошо смазываю растительным маслом.
Обратите внимание: Армянская кухня, запеченные баклажаны с сыром чечил, вегетарианцы в восторге.).
Вылейте кабачковую смесь на противень и разровняйте лопаткой по всей поверхности.Затем беру еще один крупный кабачок или кабачок, нарезаю очень тонкими кружочками.
Выкладываю эти кружочки поверх кабачковой смеси по всей площади и ставлю в духовку запекаться на 25 минут при температуре 180 градусов.
Пока пеку делаю начинку, для этого беру:
- творог - 250 гр.
- йогурт – 1 ст.
- паприка - 1 шт. (у меня половина красная, половина желтая)
- укроп - 1 пучок
Паприку необходимо нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарежьте укроп и смешайте все это с творогом и йогуртом.
Затем немного соли и я еще добавляю зубчик чеснока для вкуса, можно натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. Я все перемешиваю.
Когда кабачковый лист приготовится, вынимаю его из духовки и даю немного остыть, затем аккуратно переворачиваю на спинку кабачковой кружкой вниз.
Сверху выкладываю начинку и разравниваю по всей поверхности ровным слоем, сворачиваю в рулет и заворачиваю в бумагу для выпечки.
Ставлю в холодильник на 1 час настояться и подавать. Он очень вкусный, сочный и его можно есть как самостоятельное блюдо, можно подавать как закуску! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Все кто пробует мой рулет из цуккини остаются в восторге, даже говорят, что можно на праздничный стол такой рулет подавать.