Все кто пробует мой рулет из цуккини остаются в восторге, даже говорят, что можно на праздничный стол такой рулет подавать

Все, кто пробует мой кабачковый рулет, в восторге, говорят даже, что такой рулет можно подавать на праздничный стол. Действительно, рулет получается очень красивым, ярким и очень вкусным.

Для приготовления рулета понадобится крупный кабачок. Натираем на крупной терке и оставляем в миске, всыпаем чайную ложку соли, перемешиваем и ждем, пока кабачки выпустят сок, который нужно очень хорошо отжать.

Затем берем четыре яйца и разбиваем их в глубокую миску, добавляем:

  • йогурт (не сладкий) – 1 ст.
  • соль - 1 ч.л
  • черный перец - 0,5 ч.л
  • копченая паприка — 0,5 ч.л. (можно обычную)

Все хорошо взбить вилкой или венчиком и добавить в эту смесь натертые, отжатые кабачки.

Затем добавьте четыре столовые ложки муки и снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Затем беру противень, застилаю его пекарской бумагой и очень хорошо смазываю растительным маслом.

Обратите внимание: Армянская кухня, запеченные баклажаны с сыром чечил, вегетарианцы в восторге.).

Вылейте кабачковую смесь на противень и разровняйте лопаткой по всей поверхности.

Затем беру еще один крупный кабачок или кабачок, нарезаю очень тонкими кружочками.

Выкладываю эти кружочки поверх кабачковой смеси по всей площади и ставлю в духовку запекаться на 25 минут при температуре 180 градусов.

Пока пеку делаю начинку, для этого беру:

  • творог - 250 гр.
  • йогурт – 1 ст.
  • паприка - 1 шт. (у меня половина красная, половина желтая)
  • укроп - 1 пучок

Паприку необходимо нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарежьте укроп и смешайте все это с творогом и йогуртом.

Затем немного соли и я еще добавляю зубчик чеснока для вкуса, можно натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. Я все перемешиваю.

Когда кабачковый лист приготовится, вынимаю его из духовки и даю немного остыть, затем аккуратно переворачиваю на спинку кабачковой кружкой вниз.

Сверху выкладываю начинку и разравниваю по всей поверхности ровным слоем, сворачиваю в рулет и заворачиваю в бумагу для выпечки.

Ставлю в холодильник на 1 час настояться и подавать. Он очень вкусный, сочный и его можно есть как самостоятельное блюдо, можно подавать как закуску! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Все кто пробует мой рулет из цуккини остаются в восторге, даже говорят, что можно на праздничный стол такой рулет подавать.

Написать комментарий