С недавних пор, жареная камбала с лимонно-масляным соусом прочно поселилась на нашем столе

Жареная камбала с соусом из лимонного масла

В последнее время фаворитом на нашем столе стала жареная камбала с лимонно-масляным соусом. Ароматный сливочно-лимонно-жировой соус прекрасно сочетается с камбалой.

Еще больше интересных рецептов смотрите на сайте Все рецепты ru.

Уважаемые подписчики и гости моего канала! Скоро лента рекомендаций Майл ру, как и мой канал, перестанут существовать, потому что они слились с Дзен. Поэтому, кому интересен этот канал и то, чем я занимаюсь, жду вас на моем канале Яндекс Дзен!

Советы к рецепту Жареная камбала с лимонно-масляным соусом:

Фантастически вкусная жареная камбала с соусом из лимонного масла займет всего 10-15 минут вашего времени. В результате получается отличный гарнир к рыбе и фантастический лимонно-масляный соус к гарниру с картофелем, рисом или макаронами. Кстати, с таким соусом можно готовить не только камбалу. Любая жареная рыба под сливочно-лимонным соусом получается очень аппетитной на вкус. Очень рекомендую попробовать жареную камбалу с лимонно-масляным соусом в день рыбалки.

Ингредиенты:

  • Филе камбалы – 2 шт.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст.
  • Мука пшеничная - для панировки.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло - для жарки.

Рецепт Жареная камбала с лимонно-масляным соусом:

Жареная камбала с лимонно-масляным соусом — фото шаг 1

1. Солим и перчим филе камбалы по вкусу. Полить лимонным соком и обвалять в муке. Обжарить камбалу до готовности с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.

Выньте приготовленную рыбу из кастрюли.

Жареная камбала с лимонно-масляным соусом — фото шаг 2

2. Убавьте огонь до минимума. В ту же кастрюлю влейте лимонный сок. После этого добавьте сливочное масло и растопите его при постоянном помешивании. Масло не должно шипеть. Он должен просто расплавиться.

Жареная камбала с лимонно-масляным соусом — фото шаг 3

3. Когда масло растает, добавляем к нему мелко нарезанную петрушку. Соль и перец для вкуса. Все смешать и выключить огонь. Соус готов.

Жареная камбала с лимонно-масляным соусом — фото шаг 4

4. Залейте соусом рыбу. Вот и все, жареная камбала с лимонно-масляным соусом готова. Приятного аппетита!

Буду очень рада, если этот рецепт вам пригодится!

Оцените рецепт и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить еще больше интересных рецептов!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: С недавних пор, жареная камбала с лимонно-масляным соусом прочно поселилась на нашем столе.