Раньше у моей бабушки всегда была какая-то выпечка на столе, сколько себя помню, она всегда что-то пекла: пироги, сырники, суккуленты, разные пироги. Но больше всего мне нравились "Эчпочмаки", в детстве это была моя маленькая слабость. Как сейчас помню, ты, наверное, бежишь по улице, проголодался и бежишь к бабушке, потому что у нее всегда что-нибудь вкусненькое приготовит.
А Эчпочмаки я помню лучше всех, какая же она вкусная, начинаешь есть одну, потом берешь другую и не замечаешь, как съела третью до последнего кусочка.. ммм...
Моя мама тоже делает "Эчпочмаки", да они очень вкусные, но все равно бабушки были божественны! Я тоже решила попробовать приготовить, и знаете, не прогадала, получилось! Готовила по бабушкиному рецепту, который мама записала в блокнот, ну и подсмотрела 😊 Но все равно рецепт один, но каждый из них будет разным.
И хочу поделиться рецептом с вами. Для приготовления «Эчпочмаков» нужно замесить тесто.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Сначала в глубокую миску налейте 200 миллилитров молока. Добавляем в молоко 20 грамм свежих дрожжей, а если их нет, то 7 грамм сухих дрожжей.Добавьте столовую ложку сахара и перемешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились.
Оставьте при комнатной температуре на 20 минут, затем добавьте:
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л
- сметана - 100 гр.
- топленое масло - 40 гр.
- мука - 500 гр. (Муку всыпать в два приема по 250 гр, так удобнее перемешивать)
Тесто вымешиваю руками до однородности, смазываю растительным маслом, чтобы не прилипало и оставляю в тепле на 1 час под пищевой пленкой, чтобы тесто поднялось.
Затем раскатываю тесто и делю его на 12 равных частей.
Затем готовлю начинку. Сначала я беру 400-граммовое филе куриного бедра и нарезаю его небольшими кусочками. Куриное филе бедра самое сочное, сюда подходит идеально, а вот грудку не берите, она суховатая и будет совсем не та.
Затем беру три картофелины среднего размера, нарезаю их мелкими кубиками и смешиваю с курицей.
Я еще добавляю мелко нарезанный лук.
Все смешиваю в глубокой миске и добавляю специи:
- соль - 1 ч.л
- перец черный молотый – 0,5 ч л.
- растительное масло - 1 ч л
Затем раскатываю каждый кусочек теста, кладу в середину полную столовую ложку начинки и заворачиваю в треугольник, но середину треугольника оставляю открытой.
Выкладываю все «Эчпочмаки» на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываю их взбитым яйцом со столовой ложкой молока.
Ставлю в духовку запекаться на 25 минут при температуре 180 градусов. Затем достаю, в каждый треугольник посередине заливаю по 1 чайной ложке кипятка, сверху накрываю фольгой и снова ставлю в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Когда «Эчпочмаки» готовы, смазываю их растопленным сливочным маслом и можно наслаждаться! Будет очень вкусно и можно подавать к чаю и просто брать с собой на перекус или на работу или в дорогу! Я рекомендую! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.