Если их избегать, рыба получится вкуснее, чем у именитых поваров.
Несомненно, любая рыба, в том числе и скумбрия, в домашнем засоле намного лучше, чем ее магазинные аналоги. Но такого результата можно ожидать только в том случае, если сам процесс засолки был проведен по всем правилам.
Однако не каждая хозяйка знает о некоторых нюансах, из-за которых домашняя соленая скумбрия, приготовленная с такой тщательностью и немалыми усилиями, получается либо сухой, либо очень рыхлой, либо просто разваливается под ножом.
Итак, для предотвращения подобных проблем необходимо соблюдать следующие правила:
1. Для засолки следует выбирать более крупную рыбу, масса которой более 300 грамм. Чем мельче скумбрия, тем больше риск того, что она станет сухой, так как при засолке она будет выделять лишнюю влагу.
2. Следите за тем, чтобы тушка была максимально эластичной. Это один из главных признаков свежести. Правда, сделать это сложно, так как в большинстве регионов скумбрия продается в замороженном виде.
3.
Обратите внимание: Кабачковая икра (вкуснее магазинной).
На замороженной рыбе не должно быть вмятин, повреждений и желтых пятен, которые являются явными признаками того, что рыба не «свежая".4. Не используйте при солении посуду из алюминия или стали. Лучше всего использовать неокисляющуюся стеклянную или пластиковую тару. Крайний вариант, эмаль.
5. Ни в коем случае нельзя солить рыбу, в том числе скумбрию, йодированной солью. Это основная причина, по которой в результате рыба расшатывается и разваливается.
А один из самых вкусных рецептов засолки скумбрии можно найти здесь. Рецепт проверен годами, даже десятилетиями.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Если их избежать, то рыбка получится вкуснее, чем у именитых шеф-поваров.