Роскошное печенье с крошкой к чаю 🤗 Выпечка проще некуда, а апельсиновый аромат на весь дом 😋 Это печенье идеально подходит к чашечке вкусного кофе. Он получается очень ароматным, с тонкой хрустящей сахарной корочкой, а внутри нежным и мягким. Обязательно попробуйте, для меня это самый удачный вариант так называемого треснувшего печенья.
📖 Продукты для рецепта (15 крупных штук или 20 чуть поменьше):
✔ Цедра 1 апельсина
✔ Сахар 120 гр
✔ Сливочное масло 100 гр
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Апельсиновый сок 30 мл
✔ Мука 250 гр
✔ Разрыхлитель 5 гр
✔ Соль 2 гр
Для прокрутки:
✔ Сахар 2 ст.
✔ Сахарная пудра 2 ст.
⏰ Выпекать в разогретой до 180° духовке около 15-18 минут для больших бисквитов или 12-15 минут для маленьких.
Как готовить:
1. Натереть цедру апельсина и смешать ее с сахаром. Хорошо перемешайте лопаткой. Выдавить 30 мл сока из апельсина.
2. Добавить к сахару сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до белой и воздушной массы.
3. Теперь добавьте яйцо и апельсиновый сок. Смешать миксером.
4.
Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.
Добавьте муку и разрыхлитель. Вмешать муку миксером на низкой скорости.6. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
7. Формируем лепешки ложкой. С тестом очень приятно работать, оно мягкое и совершенно не липнет к рукам.
8. Шарик сначала обваливаем в сахаре, а потом хорошо обваливаем в сахарной пудре.
9. Будет 15 больших бисквитов. Можно сделать шарики поменьше, соответственно и печенья будет больше.
10. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 15-18 минут для больших бисквитов или 12-15 минут для маленьких.
Пошаговый видео-рецепт вы можете посмотреть по ссылке 🤗
Друзья, понравился рецепт или нет? Жду отзывов и комментариев 🤗
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Это печенье, просто идеальный вариант к несладкой чашечке кофе.