Очень вкусно! Кабачковый торт мой любимый, очень нравится! На днях вспомнила этот рецепт из детства и решила приготовить!
И хочу поделиться рецептом с вами! Я уверен, вам понравится! А готовится все очень легко и быстро! Для приготовления нам понадобится 500 грамм кабачков или кабачков, это примерно 2-3 кабачка среднего размера.
Кабачки необходимо натереть на крупной терке в глубокую миску и посолить, будет достаточно 0,5 ч.л. Хорошо перемешайте и оставьте на 8-10 минут, пока тыква не пустит сок.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Затем отожмите тыкву и слейте сок.К натертым в миске кабачкам добавить:
- яйца - 2 шт.
- мука - 100 гр.
- разрыхлитель - 1/4 ч.л
Все хорошо перемешать, чтобы мука была без комочков и оставить на 2-3 минуты.
Затем сильно разогреваю сковороду, наливаю растительное масло и с помощью половинки наливаю небольшое количество кабачкового теста. Расплющиваю, формирую блин и обжариваю его с каждой стороны до румяной корочки.
Из этого количества теста у меня получается примерно 6-7 блинов размером со сковороду диаметром 18 см.
Когда кабачковые оладьи готовы, делаю начинку, для этого беру:
- творог - 200 гр. (можно просто взять творог со сметаной, моя мама так делала)
- чеснок - 4 зубчика
- укроп - 1 пучок
Перемещаю творог в глубокую тарелку, разминаю. Чеснок натираю на мелкой терке или пропускаю через чеснокодавилку, а укроп мелко рублю ножом. Все перемешиваю, добавляю немного соли и черного перца по вкусу.
Выкладываю кабачковые оладьи на тарелку и промазываю начинкой, сверху накрываю вторым блинчиком и так до конца, последний слой - творожная начинка. Украшаю кабачковый торт рукколой и помидорами черри, оставляю пропитаться на 15 минут и подаю к столу!
Это вкусно, не передать словами! Можно есть как самостоятельное блюдо, можно подавать как закуску, в любом случае это здорово! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусно.