Мне казалось, что я знаю все рецепты приготовления курицы в духовке - и на солонке, и на банке, и с пивом, и с апельсинами..и с прорезанием кожицы..и так далее и так далее.
Но недавно я узнала о существовании очень необычного метода — курицы с помощью зубочисток.
- О чем люди не думают, - подумал я и решил попробовать, тем более что способ очень простой, нужны дополнительные продукты самые обычные.
Самое главное купить курицу и пачку зубочисток.
Приготовленная таким образом курица на самом деле получается изумительной – даже мясо на грудке становится нежным и сочным.
А вот и рецепт.
Ингредиенты:
Курица - 1 шт (у меня крупная - больше 2 кг)
Для рассола:
- Вода – количество зависит от размера курицы и формы кастрюли
- Соль – 2 столовые ложки на 1 литр воды
- Сахар – 1,5 столовые ложки на литр воды
- Чеснок – 3-5 зубчиков (или по вкусу)
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка (или по вкусу)
- Кориандр — 0,5 ч.л или по вкусу
- Также можно добавить другие специи, например лимон, лавровый лист, имбирь и т.д.но я делаю то, что написано выше
Для начинки для курицы:
- Растительное масло - 1 ст.л
- Куркума - 1 чайная ложка
- Паприка (можно копченая) - 1 ч л
- Можно добавить зелень, острую аджику, мед и т.д. Но я справляюсь с вышеперечисленным - этого достаточно для получения результата.
Приготовление:
1. Приготовьте для этого рассол:
- возьмите сковороду, в которую полностью войдет курица;
- налить в нее воды (с учетом объема курицы) примерно половину кастрюли;
- добавить все специи (чеснок через пресс)
2. Подготовить курицу и проколоть ее как можно глубже и чаще зубочистками (особенно часто зубочистки располагать на грудке)
3. Положить курицу в маринад на 4-6 часов. Если воды недостаточно, долейте и добавьте специи – важно, чтобы вся курица оказалась в маринаде.
4.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Пока курица маринуется, приготовьте заправку, смешав все ингредиенты: растительное масло и специи, а по желанию и нарезанные овощи.5. Достать курицу из рассола, вынуть зубочистки, просушить рассол и быстро обмазать приготовленной смесью.
6. На крылья лучше положить фольгу.
7. Отправляем курицу в разогретую до 180*С духовку на 60 минут. При этом каждые 20 минут поливайте курицу выделившимся из нее соком.
Вот и все! Результат вас порадует. Я уверен.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт очень простой, но результат потрясающий.