Не каждая хозяйка может приготовить вкусные рыбные котлеты. И дело даже не в породе рыбы.
Вкуснейшие рыбные котлеты можно приготовить даже из самого дешевого паруса или карася, если добавить в рыбный фарш неожиданные ингредиенты, которые кардинально изменят их вкус, причем в лучшую сторону.
Сало
Мясо большинства рыб, особенно дешевых сортов, достаточно сухое, поэтому для сочности в фарш необходимо добавлять свежее сало.
При термической обработке жир растает, рыбный фарш пропитается соком, и котлеты будут не сухими, а сочными и мягкими.
Копчености
Если в рыбный фарш добавить немного копченой рыбы – скумбрии, мойвы и так далее, то это улучшит не только вкус, но и аромат рыбных котлет.
Достаточно просто добавить 15%-20% копченостей от общего количества фарша, и неповторимый вкус и аромат дешевых рыбных котлет обеспечен.
Колбасный сыр
Его доля в рыбном фарше для котлет должна быть не менее 10%. Колбасный сыр необходимо натереть на терке и только потом добавлять в фарш. Котлеты получатся нежными и сочными, с приятным вкусом копченого сыра.
***
А что вы предлагаете добавить в фарш для котлет, чтобы значительно улучшить вкус и аромат?
поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Добрый день, уважаемые читатели нашего кулинарного канала MEREL KITCHEN, сегодня я хочу рассказать вам занимательную гастрономическую историю о том, как по совету друга я купила французское лакомство - улиток и что из этого получилось.
Моя подруга - заслуженный повар, хорошо готовит, знает толк в вкусной и изысканной еде, я всегда с удовольствием прихожу к ней в гости в гости и всегда наслаждаюсь разнообразием блюд и закусок.
Так недавно моя подруга начала рассказывать мне, что она «подсела на улиток», что ей очень нравится это изысканное французское лакомство и даже ее дети в полном восторге от них и настоятельно рекомендовала мне купить пробник и сделать обзор этого недооцененного продукта даже в нашем огромная родина.
Ну а после такой "потребительской рекламы" у меня, конечно же, появилось жгучее желание оценить это лакомство, по которому сходят с ума все французы и моя подруга, и моя семья. Можно ли пройти мимо этого, конечно нет, тем более, что это одно из самых известных французских блюд во всем мире с красивым названием Эскаргот, мне приходилось их пробовать и угощать семью.
Конечно, такие изыски продаются не в каждом магазине, но в крупных гипермаркетах они есть в продаже всегда. Улитки продаются уже готовыми к употреблению и с разными соусами на выбор, остается только запечь их в духовке, как указано в инструкции.
Подруга посоветовала взять "бордовых улиток" они наполнены ароматным маслом в которое добавлен чеснок и большое количество петрушки. Это те, которые я купил.
Улитки выглядят очень красиво, крупные и густо набиты очень ароматным маслом.
Я попробовал масло, и оно просто потрясающее, сделано из масла хорошего качества.
По инструкции улиток нужно поместить на 10-15 минут в разогретую до 180° духовку и вынуть, когда масло закипит, что я и сделала, строго по рекомендациям производителя.
Вот такие красивые улитки я достала из духовки, вкуснейший аромат был по всей квартире, масло с чесноком и зеленью всегда беспроигрышный вариант.
Улиток нужно есть держа специальным пинцетом, а вынимать двузубой вилкой, но у меня таких инструментов не было и я использовал обычную зубочистку, чтобы вытащить улитку из раковины. И вот настал час Х, я попробовала это лакомство и сразу поняла, что я не такой гурман, как о себе думала, что этот продукт точно не для меня.
Потом я пригласила на дегустацию мужа, он недоверчиво посмотрел на улиток и сказал, что очень не хочет пробовать и даже попытался отойти от кухни, но не получилось, мои настоятельные просьбы убедили его до сих пор ценю на знаменитое лакомство и. а неудачу, муж выплюнул улитку в ведро.
Затем пришла очередь детей, которые позвали их на кухню и предложили отведать деликатес французской кухни, получили непонимающие взгляды и категорический отказ! На этом наша кулинарная экскурсия к знаменитому блюду Эскаргот закончилась.
Позже, после звонка подруге, я сказала, что улитки нам совсем не понравились, а она мне сказала, что иногда попадаются невкусные, мол вкус улиток зависит от многих факторов и пообещала пригласить меня в гости и угостить себе вкусных улиток в ближайшее время! Как говорится, все фломастеры разные на вкус и цвет 😊 А может, такие аутентичные блюда, как Улитки, стоит пробовать исключительно на родине.
Никогда бы не подумала, что самый обычный кефир может так хорошо подчеркнуть вкус курицы. Это очень быстрый и простой в приготовлении рецепт. Самое главное, что вам вообще не нужно стоять у плиты.
Здравствуйте дорогие зрители! Спасибо, что посетили мой кулинарный канал!
Этот рецепт идеален для тех, кто не хочет возиться с приготовлением ужина после работы. Все максимально просто и быстро! Для этого блюда можно использовать любую часть курицы. Сегодня я решил использовать свои бедра. Переходим к процессу приготовления!
Будем готовить:😉
1. Куриные бедра моем и складываем в глубокую емкость. Затем мелко нарежьте лук.
2. К бедрам добавляю лук. Затем добавляю соль, черный молотый перец, сладкую паприку и измельченный чеснок. Я все перемешиваю.
Затем заправляю курицу кефиром. Содержимое посуды перемешиваю и даю курице промариноваться 20-30 минут. Через полчаса достаю плоды шиповника из кефира.
4. Тем временем чищу картошку и нарезаю ее небольшими кусочками. Выкладываю картофельные лодочки в кефирно-луковую смесь, которая осталась от куриных бедрышек. Я все перемешиваю.
5. Форму для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю в нее картофель вместе с кефирной заливкой. Картофель равномерно распределяю ложкой по всей поверхности формы.
6. Промаринованные бедра выкладываю на картофель и ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут.
Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Курочка на кефире готова! Благодаря кефиру курица становится сочной, а картошка просто тает во рту! Главное, чтобы блюдо получилось легким, ведь в нем нет ни капли майонеза. Скажите, а вы когда-нибудь пробовали приготовить курицу в кефире? Жду вашего мнения об этом рецепте в комментариях!
Если у вас есть мясо или фарш с картошкой и вы думаете - что бы так вкусно, но быстро, и в то же время нескучно приготовить, то обратите внимание на этот рецепт.
Блюдо не банальное и главное в нем идея.
Для приготовления нужно совсем немного продуктов (немного мяса, картошки и лука) и немного активного времени (около 15 минут).
Ну и результат порадует - внешне блюдо похоже на слоеный пирог (из картошки и мяса).
По крайней мере, прочитайте рецепт, чтобы получить представление. Рецепт не сложный и его даже не нужно переписывать.
Только обязательно обратите внимание на нюансы, которые я выделю особо, чтобы блюдо было не каким-нибудь, а невероятно вкусным даже в холодном виде.
Ингредиенты:
на 6 мужских порций 4 небольших фрикадельки - фрикаделек чуть больше
картофель – 10-12 шт
фарш (любой) - около 1 кг
рис -0,5 стакана
лук - 3 шт
яйцо куриное - 1 шт.
морковь - 1 крупная или пара мелких (не обязательно - я обычно без моркови обхожусь)
сыр - 100-120 г
соль, молотый черный перец - по вкусу
масло растительное - для обжаривания лука
несладкий йогурт (или сметана) -200мл
майонез – 2 ст.
мука - 1 ст.
Приготовление:
Заранее:
отварить полстакана риса до полуготовности и слить воду - НЕ промывать!
1. Приготовить фарш для тефтелей:
переворачивайте мясо, если у вас нет в магазине фарша – для тефтелей мясо лучше переворачивать на среднем или большом гриле;
добавляем нарезанный мелкими кубиками лук – его лучше немного обжарить – тефтельки будут вкуснее;
добавить специи (соль, перец и на ваш вкус - больше ничего не добавляю);
добавить сваренный и остывший рис;
взбить яйцо и добавить к фрикаделькам;
хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.
2 Сформируйте мокрыми руками шарики нужного вам размера – у меня есть еще несколько фрикаделек.
ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 200-210*C
3. Очищенный картофель натереть на крупной терке и хорошо промыть холодной водой.
4. Когда вода стечет, немного обсушить картофель на полотенце и добавить специи (соль, перец) и рубленую зелень (можно замороженную).
6. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 200-210*С примерно на 20 минут.
7. Снимите фольгу и уменьшите огонь до 180*С - отправьте в духовку еще на 20-25 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпать натертым на крупной терке сыром.
Вот и все.
Блюдо очень вкусное в горячем виде.
Зато на следующий день, охлажденный, он очень вкусный!