Рассол, оставшийся в банке с огурцами, принято выбрасывать. Однако рачительные и опытные хозяйки никогда этого не делают, потому что знают, что у рассола есть множество применений. Причем использовать его можно как сразу после опустошения огурцов, так и через некоторое время. Если выбран второй вариант, рассол следует процедить, перелить в чистую банку и поставить в холодильник.
Многие, наверное, удивятся, но рассол можно использовать для приготовления теста, например, для нежирных рогаликов. Они становятся мягкими и рассыпчатыми, а вкус специй вообще не угадывается. В процессе приготовления смешивают муку, сахар, растительное масло и соль (соотношение ингредиентов указано в конце статьи) и замешивают эластичное тесто. Ему дают настояться под пленкой 20 минут, затем раскатывают в пласт и выпекают печенье.
Обратите внимание: Начинка из соленых огурцов.
Если делать тесто потоньше, то можно разрезать его на сегменты, в каждый положить начинку и свернуть вместе в виде рулета. Печенье «Рассольное» выпекается 20 минут при температуре 180С.Другой способ использования рассола – это приготовление маринадов. Из-за высокой кислотности рассол может сделать даже говядину нежной, поэтому на его основе создано множество рецептов. В том случае, если нет времени смешивать ингредиенты, мясо можно сложить в глубокую миску и залить немного подогретым рассолом. Через 30 минут можно приступать к жарке.
Пригодится рассол и для решения бытовых проблем. Благодаря все тем же кислотам справится с застывшим и пригоревшим жиром на сковородах и противнях. Емкость достаточно заполнить рассолом, оставить на 30-40 минут, после чего протереть посуду губкой и смыть водой.
Ингредиенты для рассола:
✅ мука пшеничная – 3;
✅ сахар – 1;
✅ рассол - 1;
✅ масло растительное 0,5 шт;
✅ соль.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Оставшийся в банке из-под огурцов рассол принято выбрасывать.