Здравствуйте друзья! В этот раз предлагаю вам приготовить эти вкусные пончики на завтрак или перекус. Ведь готовятся они очень быстро и легко и из самых простых продуктов. Из-за яблок они очень нежные, как будто в них сливочная начинка.
💖 Друзья, Пульс и Дзен объединяйтесь, чтобы не потерять понравившиеся рецепты, переходите по ссылке и подписывайтесь на мой канал Дзен 🤗💖
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим воздушные пончики на кефире с яблоками 👩🍳
1. В теплый кефир добавить яйцо, соль и сахар. Перемешайте венчиком или вилкой.
2. Из общей массы муки берем столовую ложку, добавляем к ней чайную ложку соды без горки и хорошо перемешиваем продукты.
3. Теперь всю оставшуюся муку высыпать в емкость для яиц и хорошо перемешать ложкой или лопаткой. Получается довольно густое тесто, как на оладьи.
4. Очистить яблоки и нарезать небольшими кубиками.
5. Теперь добавляем в тесто муку и соду и хорошо перемешиваем.
6. Добавляем в тесто яблоки.
Обратите внимание: Всем привет! Начнём с очень вкусных ПП- маффинов?.
Перемешиваем продукты лопаткой. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут. Тесто больше не перемешивается.7. Тем временем налейте в ковш достаточное количество масла и хорошо его нагрейте. Возьмите две чайные ложки и аккуратно распределите тесто по маслу. При необходимости перевернуть пончики вилкой.
8. Обжарьте яблочные пончики на огне чуть ниже среднего, пока они не станут золотисто-коричневыми, время от времени переворачивая их. Если огонь будет меньше, пончики впитают слишком много масла. А если выше, они не успеют пропечься внутри.
9. Готовые пончики выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта:
✔ Теплый кефир 500 мл
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Сахар 1 ст с горкой (или по вкусу)
✔ Соль 1/4 ч.л
✔ Сода 1 ч.л без горки
✔ Яблоки среднего размера 2 шт
✔ Мука 410-430 гр
✔ Растительное масло для жарки
⏰ Обжаривайте яблочные пончики на чуть меньшем огне до золотисто-коричневого цвета, время от времени переворачивая их. Если огонь будет меньше, пончики впитают слишком много масла. А если выше, они не успеют пропечься внутри.
Друзья, понравился рецепт или нет? Жду отзывов и комментариев 🤗
Чтобы посмотреть ПОДРОБНОЕ ВИДЕО НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Друзья, привет.