Даже мужчины не воротят нос от такого обеда - они едят салат с аппетитом и удовольствием.
Ты знаешь почему? По той причине, что на 75% это сочное ароматное мясо.
Ну а сочетание мяса с яблоком — мечта гурмана.
Попробуйте приготовить для разнообразия повседневное меню – не пожалеете.
В любом случае, вы можете быть уверены, что ваш ужин будет необычным, красивым (даже нарядным), вкусным, сытным и полезным.
Ну а готовка, как и большинство моих рецептов, не хлопотная - на готовку нужно мало активного времени.
Смотри сюда.
Ингредиенты:
Для курицы:
- куриное филе – около 500 г
- соль – по вкусу (у меня 0,5 ч л.)
- перец черный молотый или смесь паприки - по вкусу
- паприка - 1,5 ч.л
Для соуса:
- растительное масло – 2 ст.л.(30 мл)
- лимонный сок – 1 ст.
- бальзамический уксус – 1 ст. (можно заменить яблочным уксусом + сахар = подогреть до растворения сахара или соевым соусом + лимонный сок + любой сироп)
- мед - 1 ч л
- соль – по вкусу (у меня 0,5 ч л.)
- смесь паприки или просто черного молотого перца - 0,5 ч.л
Фрукты и овощи:
- яблоки - 2 штуки среднего размера (я делала и с кислыми зелеными, и со сладкими красными - оба варианта мне нравятся - зависит от настроения)
- шпинат - 40-50 г (по желанию, но очень желательно)
- любые орехи на ваш вкус (фундук, кедровые, грецкие или даже жареный арахис) - 0,5 стакана измельчить или по вкусу
Приготовление:
ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 200*С.
1. Приготовить соус, для чего смесь:
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 0,5 ч.л соли и смесь паприки (или просто молотой черной)
2. Сырое куриное филе нарезать кусочками, посыпать и натереть перцем, паприкой и солью.
3. Обжариваем кусочки курицы на сильном огне в небольшом количестве масла до румяной корочки.
4. Отправляем обжаренное мясо на этой же сковороде в духовку при 200*С на 10 минут. Вынуть - дать остыть.
Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.
Затем нарежьте его ломтиками.5. Тем временем очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками - сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
6. Добавьте крупно нарезанные листья шпината и половину соуса, приготовленного на шаге 1 (см выше). Помешивать.
7. Собираем салат, для чего на плоскую тарелку выкладываем яблоки со шпинатом и соусом, а сверху на него кусочки запеченного мяса. Сверху полить остатками соуса и посыпать измельченными орехами.
Красивый? Не то слово! Прямо как в ресторане.
И как вкусно!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Салат получается шикарный на вид и на вкус - сочное куриное мясо в сочетании с зеленью и соусом - м-м-м.