Салат получается шикарный на вид и на вкус - сочное куриное мясо в сочетании с зеленью и соусом - м-м-м

Даже мужчины не воротят нос от такого обеда - они едят салат с аппетитом и удовольствием.

Ты знаешь почему? По той причине, что на 75% это сочное ароматное мясо.

Ну а сочетание мяса с яблоком — мечта гурмана.

Попробуйте приготовить для разнообразия повседневное меню – не пожалеете.

В любом случае, вы можете быть уверены, что ваш ужин будет необычным, красивым (даже нарядным), вкусным, сытным и полезным.

Ну а готовка, как и большинство моих рецептов, не хлопотная - на готовку нужно мало активного времени.

Смотри сюда.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • куриное филе – около 500 г
  • соль – по вкусу (у меня 0,5 ч л.)
  • перец черный молотый или смесь паприки - по вкусу
  • паприка - 1,5 ч.л

Для соуса:

  • растительное масло – 2 ст.л.(30 мл)
  • лимонный сок – 1 ст.
  • бальзамический уксус – 1 ст. (можно заменить яблочным уксусом + сахар = подогреть до растворения сахара или соевым соусом + лимонный сок + любой сироп)
  • мед - 1 ч л
  • соль – по вкусу (у меня 0,5 ч л.)
  •  смесь паприки или просто черного молотого перца - 0,5 ч.л

Фрукты и овощи:

  • яблоки - 2 штуки среднего размера (я делала и с кислыми зелеными, и со сладкими красными - оба варианта мне нравятся - зависит от настроения)
  • шпинат - 40-50 г (по желанию, но очень желательно)
  • любые орехи на ваш вкус (фундук, кедровые, грецкие или даже жареный арахис) - 0,5 стакана измельчить или по вкусу

Приготовление:

ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 200*С.

1. Приготовить соус, для чего смесь:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 0,5 ч.л соли и смесь паприки (или просто молотой черной)

2. Сырое куриное филе нарезать кусочками, посыпать и натереть перцем, паприкой и солью.

3. Обжариваем кусочки курицы на сильном огне в небольшом количестве масла до румяной корочки.

4. Отправляем обжаренное мясо на этой же сковороде в духовку при 200*С на 10 минут. Вынуть - дать остыть.

Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.

Затем нарежьте его ломтиками.

5. Тем временем очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками - сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

6. Добавьте крупно нарезанные листья шпината и половину соуса, приготовленного на шаге 1 (см выше). Помешивать.

7. Собираем салат, для чего на плоскую тарелку выкладываем яблоки со шпинатом и соусом, а сверху на него кусочки запеченного мяса. Сверху полить остатками соуса и посыпать измельченными орехами.

Красивый? Не то слово! Прямо как в ресторане.

И как вкусно!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Салат получается шикарный на вид и на вкус - сочное куриное мясо в сочетании с зеленью и соусом - м-м-м.