Самое лучшее и самое простое блюдо из картошки в духовке - картошечка, пропитанная сливочно-грибным вкусом

Если вы не знаете, что приготовить из обычного картофеля и шампиньонов (или других грибов), приготовьте это блюдо.

На мой вкус, это самое вкусное, простое и беспроблемное блюдо, которое можно приготовить из картошки в духовке.

К тому же времени на приготовление уходит мало, а продукты необходимы самые обычные – те, что всегда есть в наличии.

В этом случае блюдо получается очень ароматным – картофель пропитывается сливочно-грибным вкусом. Внешне блюдо напоминает слоеный пирог.

Посмотреть на себя.

Ингредиенты:

  • картофель - около 1 кг, очищенный
  • сливочное масло - 0,5 пачки (ок. 100 г)
  • шампиньоны (я использовала свежие шампиньоны)
  • лук репчатый - 1 шт средний
  • соль - 1 ч.л без горки (или по вкусу)
  • перец черный молотый - по вкусу
  • специи - по желанию - у меня смесь "картофельных специй" - 1 ч.л с горкой
  • растительное масло – 2 ст.

Картофельная приправа, которую я использовала, включает:

  • молотый черный перец, молотая красная паприка, майоран, соль, тимьян, куркума, сушеный молотый чеснок, сушеный молотый лук, сушеный укроп и соль.

Приготовление:

Предварительно: достаньте сливочное масло и поставьте в очень теплое место, чтобы оно таяло.

1. Очищенный картофель нарезаем тонкими кольцами:

  • можно нарезать овощечисткой - тогда получатся очень тонкие ломтики (картинка слева 👇);
  • можно разрезать ножом - пластины будут толще, но меньше слипнутся (фото справа).

2. Несколько раз тщательно промойте картофель в холодной воде и откиньте на сито – после этого ломтики картофеля меньше слипнутся.

ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ (верх/низ) на 200*С.

3. Мелкими кубиками нарезаем лук, а грибы режем.

4. Добавляем картофель:

  • нарезанного лука, соль, перец и специи (у меня приправа для картофеля готова)"
  • растительное масло (чтобы ломтики картошки не слипались)
  •  все перемешать, следить за тем, чтобы смесь специй и масла распределилась равномерно и чтобы кусочки картофеля не слипались

5.

Обратите внимание: Любимый рецепт из баклажанов! ? Итальянская Закуска в духовке.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите слоями:

  •   половина картофелины
  • половина шампиньонов (можно предварительно отварить шампиньоны, но я делаю их сырыми)
  • половина картофелины
  • половина гриба

6. Равномерно смажьте поверхность (грибной слой) растопленным сливочным маслом (остальное просто вылейте в форму).

7. Слегка посолить верхний слой – буквально щепотку соли.

8. Накрыть фольгой и отправить при 200*С на 30 минут

9. Через 30 минут убавляем температуру до 180*С, снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут (до готовности).

10. По желанию на 10 минут можно посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Самое лучшее и самое простое блюдо из картошки в духовке - картошечка, пропитанная сливочно-грибным вкусом.