Это один из моих любимых рецептов пирогов.
Не только потому, что на их приготовление уходит около пяти минут (до духовки).
А еще потому, что пироги получаются просто ВАУ! Нежный, ароматный и очень-очень вкусный.
Готовить по этому рецепту можно с любой другой начинкой.
А вот этот мне очень нравится - зеленый лук, яйцо, сыр, сметана.
На втором месте куриная печень с начинкой из лука и риса.
Настоятельно рекомендую подготовить тот вариант, о котором я сейчас расскажу.
Вы не пожалеете!
Смотри сюда.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (любое, но я предпочитаю дрожжевое в этом рецепте) - 500г.
- Сыр любой, но желательно твердый - 60-80г.
- Яйца сырые - 4 шт. (3 шт отварить в начинку, и 1 шт (желток) - для намазывания ;
- Зеленый лук – 8-9 шт
- Майонез (или сметана) – 2 ст.
- Солить по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Молоко (или вода) - 1 ст л (для смазывания)
Приготовление:
Вводный:
- сварить вкрутую и охладить куриные яйца
Готовка:
Шаг 1. Отвариваем начинку
1. Для этого измельчить :
- мелко нарезаем зеленый лук - можно с белыми головками, если они не крупные, не круглые (совет: я использую даже круглые молодые белые головки от лука для начинки, но для этого сначала слегка обжариваю их на масле, лучше на сливочного масла.Иногда, когда не лень, обжариваю нарезанный зеленый лук - буквально 7-10 секунд в хорошо разогретом масле)
- яйца вкрутую, нарезанные кубиками;
- натереть сыр на крупной терке
Важно: при обжаривании зеленый лук оседает – уменьшается в объеме – это самое главное – в этом случае начинки в пирожках будет достаточно. А если лук не пассеровать, то он осядет в пирогах и пироги будут полупустыми!
2. Добавляем 2 литра сметаны (или майонеза), соль и черный перец по вкусу.
Пожалуйста! Не добавляйте всю соль сразу. Солить лучше после перемешивания, когда пища пересолится (майонез и сыр добавят соли в начинку.
3.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Аккуратно все перемешиваем - мммм!!!! начинка готова - только не поддавайтесь искушению съесть ее сразу.Шаг 2. Приготовление и выпечка пирогов
1. Тесто, не раскатывая, делим на квадраты - у меня их восемь.
2. Выложите квадратики на противень и на каждый выложите начинку, разделив ее примерно поровну.
3. Смажьте пироги взбитым яйцом (1 яичный желток + 1 столовая ложка молока)
4. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут (до румяной корочки).
Вот и все. Приятного аппетита и хорошего дня!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт подойдет даже для самых занятых или ленивых людей.