Рецепт подойдет даже для самых занятых или ленивых людей

Это один из моих любимых рецептов пирогов.

Не только потому, что на их приготовление уходит около пяти минут (до духовки).

А еще потому, что пироги получаются просто ВАУ! Нежный, ароматный и очень-очень вкусный.

Готовить по этому рецепту можно с любой другой начинкой.

А вот этот мне очень нравится - зеленый лук, яйцо, сыр, сметана.

На втором месте куриная печень с начинкой из лука и риса.

Настоятельно рекомендую подготовить тот вариант, о котором я сейчас расскажу.

Вы не пожалеете!

Смотри сюда.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (любое, но я предпочитаю дрожжевое в этом рецепте) - 500г.
  •  Сыр любой, но желательно твердый - 60-80г.
  • Яйца сырые - 4 шт. (3 шт отварить в начинку, и 1 шт (желток) - для намазывания ;
  • Зеленый лук – 8-9 шт
  • Майонез (или сметана) – 2 ст.
  • Солить по вкусу
  •  Черный перец - по вкусу
  • Молоко (или вода) - 1 ст л (для смазывания)

Приготовление:

Вводный:

  • сварить вкрутую и охладить куриные яйца

Готовка:

Шаг 1. Отвариваем начинку

1. Для этого измельчить :

  • мелко нарезаем зеленый лук - можно с белыми головками, если они не крупные, не круглые (совет: я использую даже круглые молодые белые головки от лука для начинки, но для этого сначала слегка обжариваю их на масле, лучше на сливочного масла.Иногда, когда не лень, обжариваю нарезанный зеленый лук - буквально 7-10 секунд в хорошо разогретом масле)
  • яйца вкрутую, нарезанные кубиками;
  • натереть сыр на крупной терке

Важно: при обжаривании зеленый лук оседает – уменьшается в объеме – это самое главное – в этом случае начинки в пирожках будет достаточно. А если лук не пассеровать, то он осядет в пирогах и пироги будут полупустыми!

2. Добавляем 2 литра сметаны (или майонеза), соль и черный перец по вкусу.

Пожалуйста! Не добавляйте всю соль сразу. Солить лучше после перемешивания, когда пища пересолится (майонез и сыр добавят соли в начинку.

3.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Аккуратно все перемешиваем - мммм!!!! начинка готова - только не поддавайтесь искушению съесть ее сразу.

Шаг 2. Приготовление и выпечка пирогов

1. Тесто, не раскатывая, делим на квадраты - у меня их восемь.

2. Выложите квадратики на противень и на каждый выложите начинку, разделив ее примерно поровну.

3. Смажьте пироги взбитым яйцом (1 яичный желток + 1 столовая ложка молока)

4. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут (до румяной корочки).

Вот и все. Приятного аппетита и хорошего дня!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт подойдет даже для самых занятых или ленивых людей.