Блендер и миксер не нужны! Итальянские повара в шоке.
Пиццу любят практически все без исключения, но на ее приготовление требуется время, так как основу классической пиццы составляет дрожжевое тесто, которое обязательно должно дойти - подняться. А это занимает довольно много времени.
Однако я нашла отличную альтернативу – тесто для пиццы, на приготовление которого уходит не больше минуты.
Тесто получается отличное - эластичное, мягкое и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Огуречный рассол (помидорный) - 0,5 стакана,
- Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки;
- Мука – 1,5 стакана;
- Разрыхлитель – на кончике ножа (можно заменить разрыхлителем, который можно приготовить самостоятельно).
Как готовить
Для простоты рекомендую предварительно подготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой.
Обратите внимание: Борщ всегда красный, никакой магги не нужен.
И тогда можно приступать к приготовлению теста.Смешайте рассол с растительным маслом. Затем добавить просеянную муку и соду, перемешать обычной ложкой.
Затем вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким.
В результате тесто готово всего за минуту. Он очень мягкий, эластичный, вкусный. И работать с ним, и есть - сплошное удовольствие.
Начинка для пиццы может быть абсолютно любой – на ваше усмотрение.
И это тесто долго не стареет, остается вкусным и мягким.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Не нужен ни миксер, ни блендер.